Wednesday, 3 January 2018, 10:07 HKT/SGT
星耀香港,帜满神州 安捷证券鸿途开业

香港, 2018年1月3日 - (亚太商讯)  - 香港,世界第三大金融中心,加之背靠大中华地区的独特区位优势,在这个资本市场上,几乎「乜都有得炒」。香港也是全球最活跃及流动性最高的证券市场之一,得益于热度不减的投资氛围,大大小小的证券行早早起步,发展成熟。而经历了近二十年环球金融市场的各种高峰、低谷,大浪淘沙,业界自有一套生存法则。

能够在激烈的行业竞争中站稳脚跟,并能与时俱进,一定练就过硬的功夫。安捷证券前身为于2000年成立的恒亚证券,至今已在香港证券行业摸爬滚打17载,拥有丰富的投资经验,2017年9月由安捷国际控股完成对其收购,公司更名为安捷证券有限公司(英文缩写「AJS」,下简称「公司」),于昨日在新办公室举行了开业典礼,众多嘉宾云集一堂。

公司历来广纳贤士,持续从各大金融机构吸收专业人才,不断充实团队,员工金融从业生涯平均超过15年,团队中不少专才都具备中国大陆和全球市场投资管理的经验。公司目前拥有「一号牌照」(第1类牌照,证券交易),并正积极拓展除原有证券业务之外的资产管理(第9类牌照)及企业融资业务(第6类牌照),扩大业务版图。

近年,香港和内地金融市场互联互通机制不断建立、扩容,如「沪港通」、「深港通」的相继上马,两地基金互认安排落实等,借此东风,公司新股东及管理层致力将现有业务延伸、拓展,力图打造服务大中华区高净值客户和机构的专业投资平台。目前公司客户比例是内地和香港、个人和机构都分别是七成和三成。

安捷证券主席兼行政总裁陈灏先生表示「我们会专注在股权类投资的服务上,包括港股,美股和A股,包括二级市场和一级市场,公司自去年九月开始经营并已经有盈利,未来会更加为高净值客户提供优质服务,并有望在今年或者明年在上海开办公室。」安捷证券联席主席张晓帆先生表示「早前就跟陈灏先生有合作,如今一起创业是因为看好香港市场,价格合理适合价值投资,也希望为用户提供优质服务,共享很多信息和投资经验。」

除了帮助客户于香港交易所买卖股票、衍生权证,以及透过「沪港通」、「深港通」的有关安排,帮助两地投资者买卖和结算在对方市场上市的股票以外,公司也将提供海外股票市场投资服务,供客户自如地买卖美国、英国、日本等市场的证券。

安捷证券亦提供新股认购服务,帮助客户于网上认购新股,及提供相关融资服务,目前公司比较关注的板块是生物科技和医疗服务。此外,公司也为企业客户提供全面、便捷、多元化的股权融资服务,以满足客户在不同阶段的需要,包括IPO承销和已上市公司配售等。资产管理方面,公司针对高净值客户的不同需求,量身定制多元化的资产管理解决方案,如聚焦大中华地区的股权类对冲基金等。

Jan 3, 2018 10:07 HKT/SGT

部门 金融

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Helsinn Group announces the FDA approval of the IV formulation of AKYNZEO(R) (fosnetupitant/ palonosetron) in the United States