Thursday, 7 December 2017, 18:17 HKT/SGT
陆金所再次入选毕马威中国金融科技50强

香港, 2017年12月7日 - (亚太商讯)  - 12月6日,毕马威发布2017年中国领先金融科技50企业榜单,全球领先的线上财富管理平台陆金所再次入选。毕马威于去年首次推出的中国金融科技50强榜单,引起了业界广泛关注,此次是第二次发布,陆金所也是第二次入选。

陆金所是全球领先的综合线上财富管理平台。截至今年三季度,陆金所财富管理业务资产管理规模达到4,762亿元,陆金所平台累计注册用户3,236万人。而且,不仅业务规模增长迅速,陆金所还推出多项创新,例如利用大数据、人工智能、云计算等技术,推出创新性的KYC体系,为投资者精准画像,实现精准匹配资产与资金等,填补行业空白。

此次上榜的50家创新企业业务多样化,涵盖大数据、支付服务、网络信贷、智能投顾、保险科技及综合金融科技等多个领域。此次,与陆金所一并入选中国金融科技50强榜单的企业还有蚂蚁金服、微众银行、众安保险等金融科技企业。

据毕马威介绍,此次榜单评选核心维度包括:最新科学技术应用、数据驱动、模式创新和对传统金融的变革、痛点解决与金融效率提升、估值与资本市场认可、行业发展前瞻度等维度。同时,毕马威还结合上述核心关注点,从团队、技术、产品、市场、融资等多个维度,对企业进行量化评估。

实际上,中国的金融科技公司已在全球范围形成领先优势,甚至不少传统金融业发达国家,也开始积极寻求优秀的金融科技公司为其经济、金融领域带来新的发展动力。金融科技已经成为中国金融行业在世界范围内弯道超车的一个机遇。

今年9月美国著名创投研究机构CB Insights发布的“全球独角兽公司榜单”前十名“独角兽”企业中,陆金所也是唯一一家入选 “全球独角兽公司榜单” 前十的金融科技企业。11月,毕马威国际与金融科技风投机构H2Ventures联合发布了“2017全球金融科技100强”榜单中,中国占据了前十强中的五席,陆金所位列该榜单第六位。

陆金所联席董事长兼CEO计葵生此前表示,金融科技手段,例如大数据和AI人工智能等,可以有效增加市场透明度,让机构更精准地服务投资者,帮助客户分散投资风险,提高金融运行效率,支持实体经济发展。

毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示,“科技创新正在推动中国金融行业整体服务水平不断提升。而且,金融科技创新的发展有力推动了各类型金融机构与金融科技创新创业企业之间的交流、合作与融合。在这一过程之中,资本的参与也加速了科技与创新资源的优化和配置,已经形成的金融科技创新大生态正在蓬勃发展。”

毕马威亚太区金融业主管合伙人李世民表示,“近年来金融科技产业的持续创新加速推动了金融行业的整体发展。我们特别关注到金融科技创新对于发展普惠金融和支持实体经济发挥了重要作用,以科技为支撑的创新业态推动金融服务不断延伸到更深更宽的大众人群和特定市场领域。”

Dec 7, 2017 18:17 HKT/SGT

部门 金融, 业务, Fintech

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image