Monday, 6 November 2017, 11:29 HKT/SGT
兴业银行 “创二代” 集训营再次开营

香港, 2017年11月6日 - (亚太商讯)  - 11月2日,兴业银行第三届“菁英传承俱乐部”活动在美丽的榕城福州举办,活动为期三天,来自教育、地产、投资等多个行业的近30位企业家二代菁英汇聚一堂,与商界、学术界的“大咖”们围绕家族财富管理、企业家精神传承共同交流,碰撞思想火花。

近年来,随着我国家族企业进入传承高峰期,越来越多高净值人士意识到,家族传承不仅仅是物质财富的代际传承,培养视野开阔、人格完美的继承者才是家族基业长青的关键所在。

如何将“富二代”培养为青出于蓝胜于蓝的“创二代”?瞄准这一私行客户需求,兴业银行于2015年10月成立“菁英传承俱乐部”,着力打造激发企业家二代德商、财商、情商、志商等多元智慧的培养平台。作为该行私人银行高端增值服务体系的重要组成部分,兴业银行“菁英传承俱乐部”以“精神财富传承”为宗旨,旨在通过面对面与“大家”对话,帮助“创二代”活跃思维、提高眼界、提升格局、拓展人脉,为他们未来继承和发扬家族事业“扶上马送一程”。

本届论坛持续四天三夜,涵盖主题沙龙、模拟私董会、户外拓展等多个定制环节,中国互联网金融创新研究所所长黄震、中欧国际工商学院金融与会计学教授、中欧家族传承研究中心联合主任芮萌、兴业证券研究所副总经理、全球策略首席分析师张忆东,知名财经节目主持人姚长盛等与菁英们共同掀起了头脑风暴。

论坛期间,黄震剖析了十九大后的中国经济形势及其对实体企业的影响,指出对于民营企业尤其是中小型企业来说,关键在于如何借助智能技术赋能创新发展,解决产能过剩、转型升级、轻资产化等痛点问题;芮萌对中国家庭的资产配置情况进行了剖析,就如何强化资产配置、提升财富管理效率提出了中肯建议;张忆东分享了在经济新常态和风云变幻的资本市场中,如何通过科学评估金融产品、有效规避汇率风险、资产配置全球化等实现财富保值增值的经验。“在接棒家族事业的道路上,很高兴能有这样的机会倾听专家布道,为我们传授经验、答疑释惑,点燃智慧的明灯。”参加活动的年轻菁英普遍表示受益匪浅。

兴业银行私人银行部总经理戴叙贤表示,“菁英传承俱乐部”是兴业银行私人银行回归“咨询顾问+资产配置”业务本质的重要举措。他认为私人银行业务不能仅仅聚焦高净值客户的家族财富增值,还要考虑诸如帮助家族完成接班人交替,保持企业的经营稳定等客户多元化需求,为客户提供综合化、专业化、定制化的全方位私人银行服务。

兴业银行近年来不断丰富私人银行产品,重磅打造家族信托、安愉信托等创新产品,先后推出主动管理型代客理财产品、私人银行客户专属定制产品、代理类产品、委托投资产品等,私行业务稳步发展。截至目前,兴业银行私人银行客户已超过两万户,管理的资产规模超过3000亿元。

Nov 6, 2017 11:29 HKT/SGT

部门 金融, Banking & Bonds

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Jan 12, 2018 18:59 HKT/SGT