Thursday, 12 October 2017, 17:21 HKT/SGT

来源 久融控股有限公司
久融控股杭州云栖云X战略发布

香港, 2017年10月12日 - (亚太商讯)  - 久融控股有限公司(「久融控股」;股份代号:2358.HK)欣然宣布其全资附属公司杭州云栖云数据有限公司(「云栖云数据」)联合西湖电子集团以及数源科技股份有限公司(「数源科技」;股份代号:000909.SZ)等战略合作伙伴,于2017年10月11日在云栖大会E区六和云分会场共同发布了以智慧驾驶、智慧社区、智慧路测三大特色云服务为核心的“云栖云X战略”。云栖云数据的愿景是做数字化时代实践派的领导者。云栖云数据将与久融控股以及西湖电子集团、数源科技等战略合作伙伴一起,充分整合生态圈内资源,形成有别于一般公有云服务的、面向细分市场与领域的云栖云X战略四大核心要素: “X智慧硬体(X Device)”、“X大数据(X BigData)”、“X云服务(X Cloud)”、 “X产业基金(X Fund)”。用行动去不断开拓未来的大数据、云计算这一巨大的蓝海市场。

发布会上,云栖云数据更与中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司(「杭州移动」)及数源科技签订了《云栖云及新一代车联网技术合作协议》,合作在云栖云数据.六和云(现有约22,000m2停车库,已建约300个停车位)共建云生态基础设施,合作开展基于NB-IOT的智慧停车专案。 NB-IOT是未来5G通讯的标准之一,具有信号覆盖广、海量连接、低功耗、低成本等优势。在杭州移动支援下开发的基于NB-IOT的智慧停车云平台具有车位感知功能,通过物联网技术、大数据处理技术,将车位元资讯即时更新,实现停车指引和共用车位。

云栖云数据还将联合久融控股以及西湖电子集团、数源科技等战略合作伙伴,整合旗下新能源公车和计程车运行资料、充电站和停车场运营资料、工业物联网生产制造资料、社区和园区资料等,进行资料应用管理,探索智慧交通、自动驾驶、智慧社区等领域,不断扩大公司的云生态大资料产业版图。

云栖云数据.六和云在完善园区配套服务、提升办公体验、营造创业创新氛围的基础上,着力将大数据、云计算等未来杭州支柱产业以及更多重量级大企业引入云栖云数据.六和云。目前已有半云科技、北大高文院士的4K编解码晶片项目、台湾联发科、交通大数据、医疗大数据等企业入驻。

此外,云栖云数据.六和云更作为2017杭州.云栖大会Tech Insight技术峰会主会场及2017杭州.云栖大会E区六和云分会场,将于11月10日至14日期间进行50多场论坛、Workshop及Demo Show。 Tech Insight技术峰会与六和云分会场论坛反响热烈,门票已售罄。

为助推云栖科技创业企业成长,加快云科技成果产业化,作为云栖联盟主要成员之一的云栖云数据计划联合银杏谷资本等发起成立云栖投资基金,重点扶持人工智慧、大数据、云计算、智慧驾驶等前沿领域的企业,大力助推企业技术创新和商业模式创新。

有关久融控股有限公司
久融控股有限公司(「久融控股」;股份代号:2358.HK)主要从事(1)生产及销售数码视频产品及软件平台等结合物联网的应用方案以及开发信息化工厂和人工智能相关的产品和服务(「人工智能业务」);(2)新能源汽车推广应用和相关产品、充电设施及智慧管理系统之建设、应用及管理。截止公告日,集团已建有10座位于杭州的电动车充电站,共有约3,000个40KW/H交流充电枪及约200个60KW/H直流充电枪投入运营(「新能源汽车业务」);及(3)大数据云计算业务的应用及管理(「云数据业务」)。

Oct 12, 2017 17:21 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image