Friday, 18 August 2017, 18:39 HKT/SGT
兴业银行与京东金融联合推出会“理财”的小金卡

香港, 2017年8月18日 - (亚太商讯)  - 兴业银行股份有限公司(“兴业银行”或“本行”;股份代号:601166.SH)欣然宣布,8月18日,兴业银行与京东金融共同推出集储蓄、自动理财、消费于一体的智能联名借记卡——兴业银行京东金融小金卡。目前该卡在北京、浙江(除宁波地区)首发,预计将自9月1日起在全国推广发行。

与常规银行借记卡不同,兴业银行京东金融小金卡具备独特的“智能理财”功能。客户开立“小金卡”且与京东小金库签约后,当卡内活期账户资金超过1000元(不含1000元)时,超出部分将自动转入京东小金库所关联的货币基金,为持卡人提供高于活期存款利率的投资收益;当持卡人进行快捷支付、境内POS消费或境内ATM取款等交易时,如果卡内活期账户余额不足,该卡又将自动从京东小金库账户赎回差额部分,连同活期账户余额完成支付,不用人工操作即可实现账户资金在银行活期账户与京东“小金库账户”之间的灵活支配,既满足了持卡人对账户资金的流动性需求,又可获得相对更高的投资收益。

假设某位兴业银行京东金融小金卡持卡人存入41000元,卡内超过1000元的部分(即4万元)次日即自动转入京东小金库申购货币基金,享受高于活期存款利率的投资收益。目前大部分货币基金七日年化收益率在4%左右,按此计算用于投资货币基金的4万元一天可产生投资收益大约4.38元,是同期活期存款利息(0.33元)的13倍多,一年下来收益可多出1400多元。假设该持卡人要使用这张联名卡购买一件1998元的商品,由于卡内活期账户余额仅为1000元,系统将自动从京东小金库账户赎回差额998元,持卡人可以实时完成支付。

该卡以“普惠金融、服务民生”为初衷,除上述特点之外,兴业银行京东金融小金卡持卡人还享有众多专属权益和活动优惠。如“精灵信使”短信服务免费、每月前5笔境内跨行ATM取现免费、免收卡工本费等,享受京东金融专享权益包括网络消费礼包(如每月不低于168元的消费礼包)、生日礼遇、专属京东金币优惠兑换等等。

兴业银行与京东金融此次联合推出借记卡,是双方自今年4月份签订合作备忘录以来取得的阶段性成果之一。双方均期待加深合作彼此“更上一层楼”。

兴业银行希望借助互联网科技公司的科技创新、大数据应用、新兴消费场景建设等优势,加速提升自身交叉营销与批量获客能力,提高对金融消费者的综合服务水平。京东金融则希望借助传统银行广布的线下网点、成熟的风控技术和完善的贵宾权益体系,首次实现京东小金库与银行账户在“线上+线下”支付场景的打通,进一步提升客户体验,为客户创造更多价值。

近年来,适应金融科技发展浪潮,兴业银行以体制机制创新、开放平台搭建、线上线下融合、生态圈链接等为重点,加快推进数字化金融应用场景建设,特别是在线上线下融合、互联网产业布局方面,持续加大与国内重量级的互联网公司的合作力度。据了解,除京东金融以外,兴业银行“朋友圈”已覆盖腾讯、爱奇艺等多家国内知名电商平台,通过对接衣、食、住、行、体育、娱乐等场景,将金融服务嵌入场景服务,为广大消费者和互联网用户提供更加丰富的金融产品和更加优质的金融服务,进一步提升零售金融的可得性和便利性。

Aug 18, 2017 18:39 HKT/SGT

部门 金融, Banking

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Sept 20, 2017 14:54 HKT/SGT