Friday, 18 August 2017, 16:02 HKT/SGT

来源 HMV数码中国集团有限公司
HMV数码中国积极探究卢森堡资本市场
借「一带一路」与卢森堡大公国于中国启动首次接触
发掘「中欧资本桥梁」卢森堡之文化事业及融资机遇

香港, 2017年8月18日 - (亚太商讯)  - HMV数码中国集团有限公司(股票代号: 8078.HK)(HMV数码中国」或「公司」,连同其附属公司统称「集团」),作为拥有产业垂直整合之影视娱乐行业领先者欣然宣布本集团今天与卢森堡大公国之首次交流正式启动。

于2017年8月17日, HMV数码中国主席萧定一先生牵头与高盈资本集团携手带领下,集团与卢森堡大公国驻华大使馆副馆长卢睿朗先生(Mr. Roland Reiland)及经济参赞安娜琳女士(Ms. Anneleen Van Landeghem)进行会面。在「一带一路」的支持下,与卢森堡政府的首次接触为集团进入国际资本市场,以全球视野配合长远目光发展其文化娱乐事业开启了大门。

观乎中国电影行业的增长,于2016年,中国电影行业录得银幕数目逾40,000块,超越美国排名全球第一国家,并预计有关数目将于2020年增至80,000块。与此同时,中国电影行业面临的行业竞争亦日趋激烈。

HMV数码中国主席萧定一先生表示:
「为了于中国娱乐行业呈喷射式增长中抓紧盛放的机遇,能把集团的资本平台进一步伸展并覆盖香港、中国及欧洲地区,将为集团发展自身的文化娱乐事业提供具策略性的有利位置。」

卢森堡为全球最大的金融市场,并被视为中欧间海外投资者进入中国在岸市场寻求增长机遇的重要桥梁。卢森堡作为全球人民币中心,是继香港后投资于中国的基金的第二大注册地。

副馆长卢睿朗先生表示:

「这次和 HMV数码中国的交流是充满成果及启发性意义。作为欧洲投资于中国的主要资本市场,蓬勃及快速发展中的中国文化娱乐产业将引起大量来自于卢森堡的欧洲投资者的兴趣。」

现时,有65%投资于中国的欧洲基金是注册于卢森堡。而卢森堡交易所亦为欧洲最领先的点心债上市中心,并列全球第二。此外,卢森堡一直放眼中国正在发展中的金融机遇,如人民币合格境外投资者计划、中国银行间债券市场及各项股票互联互通平台等,此将为HMV数码中国提供环球间之促融的良机。

有关 HMV数码中国集团有限公司(股票代号: 8078.HK)
HMV数码中国集团有限公司成立于2010年,且同年于香港联合交易所有限公司创业板上市,是一家拥有全产业垂直整合能力之行业领先影视娱乐业务公司,主要业务包括上游业务的电影拍摄及后期制作、中游业务的电影发行、戏院营运、艺人管理、下游产业的HMV零售业务。公司与行业领先视频运营商爱奇艺及国际知名制片商紧密合作,为广大电影爱好者提供最优质的影片。现于中国泉州、厦门、广州、重庆经营5间戏院,及管理1间位于重庆的戏院。公司旗下拥有GME及Starz People等艺人管理公司,现时约有30多个合约艺员及超过了100个网红KOL。公司更于2016年成功收购HMV M&E Limited作为下游业务的零售、宣传平台,完善整体产业链。

如欲了解更多关于HMV数码中国集团有限公司的详情,请浏览公司网站: www.china3d8078.com

媒体垂询
达博思传讯顾问有限公司
陈铠瑶 (Joanne Chan) (852) 3679 3671 jchan@lbs-comm.com
傅宝琳 (Pauline Fu) (852) 3752 2674 pfu@lbs-comm.com
传真:(852) 3753 2899

Aug 18, 2017 16:02 HKT/SGT

部门 业务, 数字

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
卢森堡大公国北京大使馆副馆长卢睿朗先生(Mr. Roland Reiland, Deputy Head of Mission) (右)与 HMV数码中国主席萧定一先生(左)。
View Image

Nets Group launches JCB's J/Speedy NFC mobile technology first in Europe
Nov 21, 2017 16:00 HKT/SGT
MHI Thermal Systems to Launch "M-ACCESS," Remote Monitoring Service for Air-Conditioning Equipment