Wednesday, 10 May 2017, 21:48 HKT/SGT

来源 电讯数码控股有限公司
电讯数码由香港联交所创业板转往主板上市

香港, 2017年5月10日 - (亚太商讯)  - 电讯数码控股有限公司(「公司」或「电讯数码」;股份代号6033)欣然宣布,其股票于2017年5月10日(今天)开始于主板买卖,新股份代号为6033。原有股份代号(8336)于创业板买卖之最后一个交易日为2017年5月9日(昨天)。

电讯数码及其子公司(「集团」)为香港领先及全面的电讯服务供应商之一。集团主要从事电讯及相关业务,包括销售多个品牌的流动电话及预付SIM咭;提供流动电话分销及相关服务;提供传呼及其他电讯服务;及向新移动通讯有限公司提供营运服务。截至2017年4月底,集团共营运69间零售店。集团一直积极扩展零售及营运业务的规模,凭借分布广阔的店铺网络,令集团可与潜在客人有更广泛之接触,更有效地向客人提供方便、高效及高质的服务。

截至2016年3月31日止财政年度,公司拥有人应占溢利,较上一年度增加约3.4%,至89.7百万港元。截至2016年12月31日止九个月,公司拥有人应占溢利,较上一年度进一步增加15.5%,至72.4百万港元,主要是由于营运服务的收入增长。公司2015/16财年全年合共派息0.1港元,派息比率高达45.45%。

电讯数码控股有限公司主席及执行董事张敬石先生表示:「集团成功由创业板转往主板上市,是业务发展的另一个重要的里程碑。于主板上市不但能提升集团的企业形象,加强公众投资者的认可,更可改善股份交易流通量,有利于未来业务增长及财务灵活性。继往开来,我们会充份把握不断增长的市场机遇,为股东创造长远价值。」

未来,为令业务更多样化,电讯数码将积极研究于香港从事电子商务的可行性。集团计划使用网络平台、流动应用程式、门店多媒体终端及其他线上到线下网络,依赖其广泛的门店网络及物流系统,开发电子商务平台,从而产生协同效应,增加B2C的收入,以达致业务持续增长。

多年来,集团一直与多家电讯相关企业保持紧密合作关系。而与集团合作多年的香港电讯有限公司(「香港电讯」;股份代号6823),其执行董事兼集团董事总经理艾维朗先生今天亦有亲临集团之上市晚宴以示支持。电讯数码与香港电讯合作营运新移动通讯有限公司(SUN Mobile),双方于业务上产生协同效益,令集团在市场上得以稳健发展。随着集团今天成功于主板上市,集团有信心在新的资本平台上,能加快发展步伐,令业务更上一层楼。

有关电讯数码控股有限公司(股份代号:6033)
电讯数码于1974年成立,为香港首批传呼服务营办商之一。过去42年,集团主要从事于香港零售销售及分销流动电话以及于香港提供传呼及其他电讯服务,亦从事向新移动通讯提供营运服务。目前,集团于香港拥有自有的传呼及Mobitex支持网络系统。截至2017年4月底,集团共营运69间零售店以及包括28名员工及13辆货车的物流团队。

有关电讯数码控股的详情,请浏览集团网站: http://www.telecomdigital.cc/

传媒查询:
纵横财经公关顾问有限公司
李慧媛 +852 2864 4829 iris.lee@sprg.com.hk
林贵珍 +852 2864 4816 joanne.lam@sprg.com.hk
黄盈慧 +852 2864 4873 rachel.wong@sprg.com.hk

May 10, 2017 21:48 HKT/SGT

部门 电信运营商, 金融, 业务, 数字

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
电讯数码控股有限公司成功由创业板转往主板上市,图为电讯数码行政总裁及执行董事张敬峰先生、主席及执行董事张敬石先生、香港电讯执行董事兼集团董事总经理艾维朗先生、电讯数码执行董事张敬山先生及执行董事张敬川先生(由左至右)。
View Image

Lifestyle Expo Promotes Chinese Mainland-Hong Kong-UAE Cooperation
Sept 26, 2017 16:30 HKT/SGT
China Resources Phoenix and Laibin Strategic Cooperation Framework Agreement