Wednesday, 10 May 2017, 13:00 HKT/SGT

来源 Gemalto NV
金雅拓和Veridos携手为澳门特区政府提供电子身份证,提升居民身份安全

澳门, 2017年5月10日 - (亚太商讯)  - 数字安全领域的全球领导者金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)与专注于身份解决方案的德国公司Veridos开展合作,为澳门特别行政区政府提供非接触式电子身份证 (eID)。基于该项合作,金雅拓作为分包商,负责提供无缝集成到Veridos操作系统软件解决方案的实体卡,极大提升了安全性能。该合作伙伴关系的建立将确保为政府稳定持续地提供智能电子身份证。

全新的澳门电子身份证可以有效抑制欺诈和伪造活动。电子身份证由防篡改聚碳酸酯材料制成,采用了金雅拓的两项创新安全证件功能Window Lock和True Vision。这两项功能可支持机构通过肉眼识别和紫外线灯来验证证件身份,帮助澳门特别行政区政府身份证明局极大提升了地区安全性,同时为澳门居民获取电子政府服务提供了前所未有的便利。

澳门是全球排名前20[1]的旅游胜地。除了自身拥有的600,000[2]人口之外,澳门每月还平均吸引250万[3]国际游客。因此,身份管理和执行尤为重要,这也是所有政府面临的一个主要挑战。随着全球互联网连接和移动设备的不断发展,身份欺诈和盗用情况加剧,应对措施的采取刻不容缓。

“早在2013年,我们就与Veridos和Trüb建立了强大的伙伴关系。自金雅拓收购Trüb公司,这一合作得到进一步的拓展,”澳门特别行政区政府身份证明局局长欧阳瑜表示,“我们有信心,我们共同的专业知识和努力将为澳门带来领先的身份证安全技术。”

“得益于高安全性功能、防篡改身份证设计和非接触式性能,澳门居民现可通过非接触式电子身份证享受安全轻松的‘感应式’体验。”金雅拓政府项目高级副总裁Fernando Dal Zotto表示。

[1] 来源:中国亮点 http://www.chinahighlights.com/macau/macau-facts.htm
[2] 来源:国家电表,澳门 http://countrymeters.info/en/Macau
[3] 来源:Portal do Governo de RAE de Macau http://www.dsec.gov.mo/TimeSeriesDatabase.aspx?KeyIndicatorID=27

图片: http://www.gemalto.com/press/PublishingImages/electronic-identity-card.jpg

关于金雅拓

金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2016年的年营业额达31亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为这个日益互联的世界带来更多信任。

我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。

金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。

我们拥有1.5万名员工,分布在全球48个国家的112个办事处、43所个人化和数据中心,以及30个研究与软件开发中心。

更多信息请访问 www.gemalto.com 或在Twitter上关注我们 @gemalto。

金雅拓媒体联系人:

Philippe Benitez
美洲
philippe.benitez@gemalto.com

Kristel Teyras
欧洲、中东及非洲
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com

Shintaro Suzuki
亚太地区
shintaro.suzuki@gemalto.com

Vivian Liang