Friday, 7 April 2017, 21:17 HKT/SGT

来源 自动系统集团有限公司
自动系统成功收购美国云计算服务公司 - GRID DYNAMICS
- 大幅加强新世代综合资讯科技服务实力
- 扩展业务覆盖全球
- 协助客户加快紧握数码转型的庞大商机

香港, 2017年4月7日 - (亚太商讯)  - 区内可靠专业的资讯科技伙伴自动系统集团有限公司(「自动系统」或「集团」)(股份代号:七七一)欣然宣布,已就收购Grid Dynamics International, Inc. (「Grid Dynamics」)一事,取得美国外国投资委员会的批准,成功完成收购行动,Grid Dynamics现已成为集团的全资附属公司。是次收购的代价约为1.18亿美元。是次收购令集团成为一家员工规模逾2,000人,营业额约20亿港元,立足香港,交付范围从亚太地区扩展覆盖全球的资讯科技服务供应商。

Grid Dynamics为一间提供开放源码、可扩展及新一代电子商贸科技解决方案供应商,业务范围涵盖全渠道电子商贸、云端实施、大数据分析及持续交付,提供转型式关键性云端解决方案方面享负盛名,获得零售、金融、媒体及科技行业之企业客户所信赖及支持。

随着新一代的数码转型技术迅速兴起,传统资讯科技企业及应用结构已不能再满足现今对数码技术的需求。为达致数码转型的目的,越来越多企业寻求使用数码转型技术开发关键性业务应用,借此削减成本、简化流程及提高业务灵活性。根据国际数据公司的资料,绝大部分企业于二零二零年的策略性资讯科技新投资将会以第三平台数码转型技术及解决方案为基础。

有见及此,透过综合两家公司的资源及完善的网络,是次收购将可为双方的现有业务缔造强大协同效益,包括(1)迅速令集团成为数码业务推动者;(2)迅速把握大数据分析带来的市场机遇;(3)为零售及金融服务业带来庞大交叉销售机遇;(4)提高营运效率;(5)将管理服务业务延伸至全包资讯科技外判服务;及(6)把握中国大陆之电子商贸机遇。

自动系统集团有限公司行政总裁兼执行董事王粤鸥先生表示:「随着数码转型技术迅速兴起,收购Grid Dynamics让自动系统迎来了更进一步发展的契机。是项收购不仅见证着ASL坚持求变、创新技术的发展方向,亦标志着ASL能进一步优化对客户提供高增值专业服务的能力,以把握当前数码转型的庞大商机。此收购还将自动系统的服务据点扩展全球,在地域、客户、技术等三方面均与集团现有业务形成强大的协同效益,而且让客户能获得国际级一站式数码转型方案的好处,配合世界各地企业的需要。此外,Grid Dynamics的财务往绩亦将能为集团的财务表现带来重大贡献。」

Grid Dynamics行政总裁Leonard Livschitz先生表示:「透过ASL,我们可以进入诸如中国,香港和其他亚太地区国家的新市场,以满足市场对Grid Dynamics专业化和新一代有关数码电子商务,大数据,云计算和开源技术解决方案的庞大需求。」

王先生总结:「2017年是自动系统于香港上市20周年,是次成功完满收购Grid Dynamics,不仅为集团未来发展奠下稳健根基,亦标志着集团发展的崭新里程。展望未来,自动系统将继续发掘其他商机,以完善集团现有的业务组合,为股东带来更佳回报。凭借优秀的策略部署,我们有信心打造集团成为国际可靠专业的资讯科技伙伴。」

关于 自动系统集团有限公司

自动系统(香港)有限公司于一九七三年成立,凭着卓越业绩于一九九七年十一月在香港联合交易所有限公司以自动系统集团有限公司(「ASL集团」或「集团」 )(股份编号:七七一)的名义正式上市。 ASL集团的最终控权股东为北京华胜天成科技股份有限公司(「华胜天成」),其股份于上海证券交易所上市(股份代号:六零零四一零)。集团是华胜天成集团成员之一,华胜天成集团录得营业额超过人民币50亿元,并拥有超过5,000名员工。 ASL集团旗下包括自动系统(香港)有限公司、榆林电脑科技有限公司、自动系统(澳门)有限公司、广州澳图美德信息科技有限公司、ASL Automated (Thailand) Limited及刚于2017年4月完成收购的Grid Dynamics International, Inc.。此外,i-Sprint Innovations Pte Ltd为集团的联营公司。集团致力提供专业的资讯科技服务予全球客户,特别是大中华及亚洲地区包括香港、中国大陆、台湾、澳门、泰国、新加坡及马来西亚以及北美及欧洲等地的企业客户。 ASL集团已累积逾四十年丰富的系统集成经验,信誉昭著,被视为国际可靠专业的资讯科技伙伴之一。

本着致力为客户提供优质服务的宗旨,ASL集团屡次获得客户的信赖及支持,当中包括政府部门、专上学院、电讯集团、运输企业、大型金融及国际著名企业。

更详尽之资料载于 http://www.asl.com.hk

欲了解更多信息,请联系:
自动系统集团有限公司
吴秀丽  (852) 2608 3661  debng@asl.com.hk
罗小丽  (852) 2608 3602  emmalaw@asl.com.hk
传真: (852) 2601 6936
网页: www.asl.com.hk

Apr 7, 2017 21:17 HKT/SGT
来源 自动系统集团有限公司

部门 电子, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
(左至右)自动系统行政总裁兼执行董事王粤鸥先生、自动系统执行董事暨华胜天成董事长兼总裁王维航先生、Grid Dynamics行政总裁Leonard Livschitz先生及Grid Dynamics科技总裁Victoria Livschitz女士。
View Image

自动系统集团有限公司行政总裁兼执行董事王粤鸥先生(左)及Grid Dynamics行政总裁Leonard Livschitz先生(右)合照。
View Image

自动系统全新业务版图 - 扩展至北美、中欧及东欧地区

自动系统集团有限公司
May 19, 2017 09:50 HKT/SGT