Friday, 22 July 2016, 11:25 HKT/SGT

来源 福寿园国际集团有限公司
福寿园荣膺中国财经峰会“2016杰出品牌形象奖”

香港, 2016年7月22日 - (亚太商讯)  - 7月21日至22日,以“中国质变:新挑战 新机遇”为主题的第五届中国财经峰会在北京举行。峰会评选出了新常态下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范等奖项,福寿园国际集团作为中国殡葬行业唯一参选品牌,与空气产品公司、英格索兰中国、海尔集团、统一企业、浦发银行等荣获“2016杰出品牌形象奖”。福寿园国际集团文化教育委员会主任伊华代表集团领取荣誉,并做“突破传统 启迪未来”主旨演讲。

福寿园国际集团荣膺“2016杰出品牌形象奖”

福寿园国际集团文化教育委员会主任伊华(左7)代表集团领取荣誉

福寿园国际集团文化教育委员会主任伊华做峰会主题演讲

权威平台 综合评估
中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展示等多种形式汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。如今,中国财经峰会已经成为经济领域最具影响力的思想交流平台之一,每年都吸引商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域众多重量级嘉宾的参与。

据中国财经峰会组委会介绍,本次评选遵循客观公正性原则和公益评价性原则,100%根据第三方推荐和企业公开信息进行评估。组委会邀请知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会,根据评审委员会成员通过的综合评估体系,进行可量化的数据比对,最终评选出获评名单。本次评选不以“企业规模”作为唯一依据,更看重在未来经济中有引领作用的企业或行业。

作为中国最大的殡葬服务提供商,福寿园国际集团在“企业文化、社会贡献、创新能力、经济成长、品牌影响、行业地位”六项考核指标上表现优异,活动主办方及评委组称赞福寿园“用荣誉和理想扛起时代责任”。

中国质变 行业质变
福寿园国际集团文化教育委员会主任伊华在主旨演讲中表示,本次峰会给予福寿园“杰出品牌形象奖”的荣誉,这是对福寿园极大的鼓舞,更是行业史无前例的第一次。正如本届峰会的主题“中国质变”,中国的殡葬行业同样也在发生质的变化。

1、公墓变公园
在中国人的传统印象里,墓园都是阴森恐怖、鬼魅出没的地方。如今的福寿园风景如画,被誉为“东方最美的墓园”,更成为行业内首个国家级旅游景点。

2、告别变美丽
每一个生命,都是独一无二、无法复制的。殡葬行业希望改变生离死别的惨痛,用美去浓缩与定格生命,它不仅让逝去的生命得到尊重,也让生者获得生命的力量。

3、处理变珍藏
殡葬并不是用以处理已逝的躯壳,而是珍藏记忆与情感。为此福寿园创新了花祭、书祭、网祭等多种现代纪念方式,并建立了中国首座人文纪念博物馆。它将为生者建立一个心灵层面的意义世界,成为人们生存和发展的重要支撑。

4、阴暗变美好
孤寡老人免费安葬、红十字遗体捐献者纪念、癌症康复俱乐部集体追思……福寿园通过公益项目去关爱身边的人群,诠释生命的美好。此外,殡葬行业还将环保低碳的现代生活方式,为后人留下绿水青山的公共意识传递给社会,成为一份生态文明的姿态和情怀。

伊华表示,过去边缘、封闭、忌讳的传统殡葬业已经发生了脱胎换骨的变化,更成为了当今推进生态文明建设的重要组成部分。作为一个将过去和未来相维系的行业,它不仅促进节地生态和环境保护,更会留存曾经的文化和精神,体现家庭、社会乃至国家在观念层面的价值,并把这样的价值观一代代传播出去、传承下去。

July 22, 2016 11:25 HKT/SGT

部门 业务

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

福寿园国际集团有限公司