Thursday, 18 February 2016, 17:21 HKT/SGT

来源 福寿园国际集团有限公司
福寿园与重庆市璧山区人民政府战略合作
与中国地方政府的合作继往开来 全面扩张直辖市发展 延伸全产业链服务

香港, 2016年2月18日 - (亚太商讯)  - 中国最大的殡葬服务提供商福寿园国际集团有限公司(「福寿园」或「公司」,连同其附属公司,统称「集团」;股份代号:01448.HK)欣然宣布,公司的间接全资附属公司上海福寿园实业发展有限公司(「上海福寿园」)于2016年2月17日与直辖市重庆市璧山区人民政府(「璧山政府」)签订璧山区殡葬项目的全面战略合作协议(「战略合作」)。

根据协议条款,璧山政府辖下附属机构重庆国隆农业科技发展有限公司与上海福寿园已同意成立一间注册资本金为人民币8,000万元的合资公司重庆西郊福寿园实业有限公司(公司名称待注册)(「重庆西郊福寿园」)。重庆西郊福寿园将由重庆国隆及上海福寿园分别持有49%和51%股权,负责重庆市璧山区殡葬项目的全面开发。

是次项目将沿用照「建设-经营-移交」(「BOT」)模式在璧山区建设一个新的殡仪馆,同时投资建设经营重庆福寿园人文纪念公园。根据BOT模式,重庆西郊福寿园将负责璧山区新殡仪馆的建设、运营和管理,而其收益归重庆西郊福寿园所有。特许经营期设为50年,而且于特许经营期内,璧山区将不再新增殡仪服务机构。重庆西郊福寿园同时负责重庆人文纪念公园的建设、运营和管理。重庆人文纪念公园总面积为1,500亩,将分多期开发。预期公墓经营许可证将不迟于2016年12月31日取得。重庆合作将提供守灵、火化、殡仪、葬仪、骨灰安葬及殡葬用品销售等全套服务。

此次合作沿袭了集团与中国地方政府战略合作模式,是此模式的又一次成功的落实。集团预期该合作将有利于未来带动集团与中国其他地区政府的一系列类似合作项目。此次合作把握中国推行政府和社会资本合作(PPP)模式的政策利好,即充分利用社会资本用于政府提供责任又适宜市场化运作的公共服务、基础类设施项目,提高企业运营效率和服务品质,达到社会效益和投资回报的双赢。而重庆项目进一步延伸了从守灵到殡仪到火化到墓园一体化服务战略,体现集团的全产业链特性。此外,是次项目巩固了福寿园在拥有约3,000万人口的重庆市场,亦是集团于全面扩张直辖市发展的又一次成功战略性突破。

福寿园国际集团有限公司主席兼执行董事白晓江先生表示:「重庆合作是继泰安战略合作协议全面落实开始后,再一次以BOT模式,与中国其他地区政府引领全国殡葬行业的改革发展。福寿园过往在辽宁省抚顺市、沈阳市、锦州市与山东省泰安市政府的合作成功把握政企合作PPP模式,深化巩固了东北和山东市场。重庆是集团发展战略重点地区之一,人口基数数据全国最大,且对殡仪服务具有其特殊性,市场发展潜力巨大。配合集团在重庆原有业务如重庆白塔园的稳健基础,预期此次合作将进一步产生协同效应,并为集团在重庆的全方位殡仪服务发展攻占市场高地。凭借福寿园过去20年在中国殡葬服务业的开发、运营及管理方面的丰富经验,相信是次合作亦将作为集团在中国西南地区的典范,特别是可在进入四川、贵州、云南、陕西等西南诸省时加以复制。」

Feb 18, 2016 17:21 HKT/SGT

部门 业务

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

福寿园国际集团有限公司