Wednesday, 25 November 2015, 11:08 HKT/SGT

来源 福寿园国际集团有限公司
福寿园国际集团荣获2015年「社会关爱企业约章」
坚持发展经济规模及社会公益实践并重的良心企业

香港, 2015年11月25日 - (亚太商讯)  - 中国最大的殡葬服务提供商福寿园国际集团有限公司(「福寿园」或「公司」,连同其附属公司,统称「集团」;股份代号:1448.HK)欣然宣布,集团荣获社会企业研究所颁发的「社会关爱企业约章」。此约章根据联合国全球契约(UN Global Compact)及联合国投资责任原则的十大方针制定,并获诺贝尔奖得主豪森教授(Prof. Harald zur Hausen)所签注、认可及推动,旨在表彰各界企业关爱社会及实践社会责任的精神。

福寿园国际集团荣获2015年「社会关爱企业约章」

福寿园国际集团副总经理伊华女士,代表集团参加「社会关爱企业约章」签署典礼暨「良心企业与残疾人士」论坛,承诺与社会企业研究所肩负责任,共同推动大众对企业社会责任的意识。社会企业研究所成立之起源可追溯至2001年,是一间致力于亚洲地区发展及推动应用企业公民之原理、模式及技术的非牟利组织,更是亚洲首间开展「社会关爱企业计划」的专业机构。

福寿园国际集团秉承「最美墓园 致敬生命」的企业理念,积极响应国际号召,在实现盈利承诺、推动整个行业的现代化转型升级、创新发展之馀,亦勇于承担社会责任、回馈社会。自1994成立以来,福寿园建成中国首座人文纪念公园和集收藏、展示、研究、交流、教育等功能为一体的人文纪念博物馆、创办国内首个殡葬业建设培训班、创办国内首个从事哀伤辅导的非营利性组织、创立全国首个百姓公祭日、建成全国首个最大的无碑生态园区。集团凭藉文化、艺术建园,并坚持城市和谐的环保理念,为城市珍藏起一段段历史记忆。集团亦成立了福寿园环保机械制造有限公司,希望以创新科技研发环保节能的行业配套设备。

作为一个关爱社会的企业,福寿园积极参与各种社会公益活动实践,范围覆盖到文化教育、救灾公益、慈善扶贫、环境保护等多个领域。迄今为止,集团大型公益项目约十余项,累计投入超过一亿三千万元,其中包括了上海孤寡老人及特困家庭“暖冬园”免费骨灰安葬项目,上海丧子家庭“星星港”慈善关爱项目,上海市癌症康复俱乐部集体追思项目,上海、安徽、山东、河南红十字遗体捐献者纪念项目,上海、安徽、辽宁烈士纪念碑项目,承志奖学金和殡仪系奖学金项目等。

福寿园国际集团副总经理伊华表示:「福寿园国际集团自成立以来,始终秉持高度的社会责任感,以「以人为本 文化为根」为宗旨,建设绿色企业,积极履行社会责任,将集团建成一个具经济规模和社会奉献规模,为社会尊重的公众公司。非常感谢主办方及各界对福寿园的认可与鼓励,我们会坚持『良心企业』的愿景、持续加强社会责任实践,为推进全国殡葬文化的人文性、公益性和环保性的长期良性发展贡献力量。」

Nov 25, 2015 11:08 HKT/SGT

部门 业务

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

福寿园国际集团有限公司