Thursday, 9 May 2019, 20:10 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙华渔教育携手乐高教育与福建幼师专签署数字教育合作备忘录

香港, 2019年5月9日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者—网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,5月7日于第二届数字中国建设峰会数字海丝分论坛上,网龙华渔教育、乐高教育、福建幼儿师范高等专科学校(“福建幼师专”),共同签署STEAM教育三方合作谅解备忘录(MOU),未来将共同深入开展学前STEAM教师人才培养与实践等工作。网龙CEO熊立博士,网龙高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚,网龙副总裁陈长杰,乐高教育大中华区负责人余菁维,福建省幼儿师范高等专科学校党委书记鮑仕梅、校长陈峰、党委副书记/纪委书记李嘉、副校长郑晓生等领导嘉宾共同出席签约仪式。

第二届数字中国建设峰会数字海丝分论坛由网龙参与承办,作为本届数字中国建设峰会的重要活动之一,数字海丝分论坛聚焦“数字海丝为高质量发展赋能”这一主题,设置主题演讲、专题演讲、高峰对话、数字海丝系列活动等议程。

作为乐高教育合作伙伴之一,网龙华渔教育一直着力推进同乐高教育在产品推广与覆盖领域的互动。同时,网龙华渔教育也长期持续与教育部门、高校保持教师培训合作以及课程推广方面的沟通,另外,同福建幼师专的合作已经覆盖VR智慧教室建设等数字教育领域。未来,三方将依托福建省幼儿教师培训中心、福建省学前教育师资远程培训中心多年的组织、建设经验,基于乐高教育丰富的STEAM教育产品体系,并融合网龙华渔教育在内容研发、资源渠道、人工智能、AR及VR等技术优势,进一步深入开展学前STEAM教师人才培养与实践等工作。网龙高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚表示,通过数字海丝分论坛作为纽带平台,网龙华渔教育将协同合作伙伴推动数字教育在中国的发展,积极推进先进教育资源的本地化,共同打造数字教育产品,探索互联网教育的新模式,并围绕网龙华渔教育、乐高教育、福建幼师专的三方合作,树立未来数字教育合作的新标杆。

网龙华渔教育是网龙旗下教育业务品牌,长期以来网龙华渔教育积极响应数字海丝倡议,教育产品至今已覆盖192个国家,130余万间教室,累计注册用户超过1亿。作为数字教育出海的潮头企业,网龙华渔教育将以教育技术衔接“一带一路”倡议建设,携手把中国先进的数字教育技术和教学理念推广到更多“一带一路”沿线国家市场,并不断引入海外优质的教育理念、内容以及技术,依托网龙打造的数字教育小镇,促进数字经济共生共荣。

关于网龙网络控股有限公司

网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有悠久的优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区” 的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。

更多资讯请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰女士
投资者关系高级总监
电话: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
电邮: maggie@nd.com.cn
网站: www.nd.com.cn/ir

May 9, 2019 20:10 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia