Tuesday, 5 March 2019, 16:40 HKT/SGT
中新控股宣布成功推出证券交易资产分类结算网路
开创数字交易新时代

香港, 2019年3月5日 - (亚太商讯)  - 自2016年5月起,中新控股科技集团有限公司(「中新控股」或「公司」及其附属公司「集团」)(股份代号:8207)一直深度参与区块链发展。经过两年半的筹划,集团今日宣布,由中新控股与直布罗陀证券交易所(「GSX」)及Primelink Technology Chengdu有限公司(「Primelink」)(质数链网科技成都有限公司)成立的合资技术平台—Hashstacs公司(「Hashstacs」),已成功开发证券交易资产分类结算(「STACS」)网路,开创数字交易新时代。

Hashstacs成功推出了证券交易资产分类结算网路的全球演示测试网端作为该项技术网路的试用版。作为首批采用者之一,直布罗陀证券交易所(「GSX」)在STACS网路上部署了GSX数字证券交易所原型,发行演示债券。该原型能够发行债券,跟踪销售报告,进行销售和资格限制,且能够在当地交易所,交叉交易所和跨板交易所使用智慧合约来分配还款。智慧合约可以进一步确保可读性,并提高债券发行的安全性和稳定性。

STACS网路还可以支援客户认识系统(「KYC」)及反洗钱(「AML」)功能,并对用户端钱包地址实施限制以符合监管标准。演示债券的发行进一步证明了STACS网路在数字证券的发行、交易和清算方面对现有模式的改革能力。

Hashstacs将利用上述的独特优势与大型国际金融机构开展进一步合作,推行该技术和解决方案的试用。 STACS网路最终将有助于改善交易模式,加快清算和结算,并为金融机构提供更安全的证券保管。

中新控股副主席兼首席执行官彭耀杰先生表示:「中新控股于过去三年内在区块链技术领域投资可观,我们对今天的成就感到非常兴奋。在不久的将来,Hashstacs还会有更全面的功能被开发并推向市场,我们预计这一突破将引起业界的兴趣。合资企业Hashstacs也将进一步巩固集团的国际化战略,通过一系列在多元化平台上创造价值的新技术,展示集团对金融服务深度整合的承诺。区块链软件发展和解决方案的先进功能将使公司成为金融科技行业的强大竞争对手。」

关于中新控股科技集团有限公司 (股份代号:8207.HK)
中新控股科技集团有限公司(股份代号:08207.HK)是领先的综合金融科技集团,致力于通过互联网及移动互联网,为中国及亚洲的中小企业、商户及个人提供全天候的网上金融服务,包括支付、科技贷款、区块链及其他财富管理共同构成了公司收入的四大板块。中新控股为用户打造金融+科技+生活方式全维度的综合性金融科技生态系统。

详情请浏览公司网页:www.csfgroup.com
中新控股香港微信帐户:creditchina8207

部门 金融, 业务, Blockchain Technology

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network