Thursday, 10 January 2019, 12:51 HKT/SGT
全国首家证券行开启美股最高级行情 富途证券、纳斯达克联袂推出美股LV2行情报价

香港, 2019年1月10日 - (亚太商讯)  - 日前,由腾讯战略投资的互联网证券行独角兽——富途证券宣布与纳斯达克再度联袂,正式面向投资者推出美股Level 2(以下简称“LV2”)高级行情报价,成为首家面向中国投资者提供美股LV2高级行情报价的互联网证券行。此次合作有望真正填补国内美股高级行情的市场空白,为众多美股粉丝打通精准美股投资的“最后一公里”。投资者可以通过富途自主研发的软件平台富途牛牛,即时获取美股LV2高级行情报价,享受更为精准及快速高效的美股投资体验。

据悉,此次推出的美股LV2行情系纳斯达克、纽交所两大交易所中最高级的即时挂单报价数据(Nasdaq TotalView、NYSE OpenBook 、NYSE ArcaBook),亦是美国交易所面向全国证券行开放的首个美股高级行情报价。该行情报价支持40档深度买卖盘,数据量为美股LV1的千倍,能够提供更多更深度的报价资讯、市场买家卖家资讯,极大助力投资者的美股资讯获取及投资决策。

众所周知,跨洋接入美股高级行情有一定费用及技术门槛,诸多行情软件只能提供美股LV1基础行情,类似美股LV2等高级行情少有提供,难以满足投资者的投资需求。作为一家领先港美股投资领域的金融科技公司,富途向国际一流水平看齐,凭借深耕业界多年的雄厚技术优势,攻克多重难题,成功接入纳斯达克、纽交所等交易所中最高级的即时挂单报价数据:Nasdaq TotalView 、NYSE OpenBook 、NYSE ArcaBook,在行情报价提供上再领行业之先。

相比LV1,美股LV2高级行情报价具备以下四大优势:1. 买卖盘多档,可以全面了解每笔订单的时间、价格和成交量,及时掌握最新价格动态,从而选择合适价格精准出价。2.支持交易所分割分析,投资者可以通过分析各个交易所的摆盘情况,自主指定合适的交易所完成交易。3. 提供MPID(市场参与者)资讯,有助于投资者清楚分析市场参与者动态,做出更准确的投资决策。4. 显示1股、2股等挂单,发现价格更优的碎股报价。

富途证券此次能够受邀与纳斯达克再度联袂合作,成为全国首家推出美股LV2高级行情的互联网证券行,正是基于双方对用户需求的极度重视及相互认同。长期以来,富途证券专注于用科技革新美股投资体验,不遗余力解决用户在开户、资金出入、行情、交易、资讯、结算等各个环节上遇到的痛点,不断推陈出新,赋能投资者精准投资美股。其所展现出来的对合作的积极主动诚意及全链条闭环自主研发背后凝结的雄厚技术实力,亦深受纳斯达克及美股投资者的认可。此前,富途证券就曾作为全球首家与纳斯达克进行深度行情合作的互联网证券行,向中国投资者免费开放美股LV 1基础行情报价。

纳斯达克全球资讯服务高级副总裁兼战略伙伴关系主管 Oliver Albers评论称:“纳斯达克的创立理念是,让世界上的每一位投资者都能够自由投资全球各个金融市场。我们亦十分重视过去与富途证券携手,共同为中国投资者免费提供美股LV1行情的那次合作。现在,富途证券成为第一家面向中国投资者提供美股高级行情Nasdaq TotalView的互联网证券行,将更有能力为中国投资者提供美股投资所需的全部资讯,帮助美股投资提升到一个新层次。”

富途证券创始人李华说:“以科技革新证券业务、打造更极致便捷的投资服务,是富途一直以来的目标。美股LV2高级行情的成功推出,是富途在探索精准美股投资业务上的又一次创新实践,不仅展现出富途对用户需求的高度重视及对自身服务提升的严格要求,亦表明纳斯达克对富途业务能力的认可。富途将继续秉承这份匠人精神,践行用互联网技术提升证券服务的理念,用心提供更优质可信的证券服务,赋能更多美股投资者分享全球资产配置红利。”

关于富途证券国际(香港)有限公司
富途证券是香港证监会认可的持牌法团(中央编号:AZT137)、香港交易所参与者,持有香港证监会核发的第1、2、4、5、9类牌照,可进行买卖港交所上市的证券、期货合约,管理基金以及投资组合等各类受规管活动;同时是香港交易所的直接资讯供应商,可为投资者提供证券交易即时资料。富途严格遵守《证券及期货条例》规定,遵循香港证监会对内部监管和风险控制的指引,最大限度保障投资者资产的安全。富途亦提供美国市场、中国内地A股市场的股票行情及交易服务。有关富途证券的其他资料,敬请访问公司官网 www.futu5.com

关于纳斯达克
纳斯达克是一家全球领先的集合交易、清算、交易技术、上市、资讯以及上市公司服务等于一体的提供商。通过它的多元化投资组合方案,纳斯达克帮助客户满怀信心地计划、优化以及执行他们的商业愿景,并利用可靠的技术为客户提供驾驭全球资本市场所需的透彻与洞悉力。作为全球首家股票电子交易市场,纳斯达克的技术为50个国家100多个市场,涵盖全球1/10的证券交易赋能。纳斯达克上市企业有4000余家,总市值约为15万亿美金。有关纳斯达克的其他资料,敬请访问公司官网 business.nasdaq.com