Tuesday, 4 December 2018, 17:15 HKT/SGT
新经济公司接连亮相港交所,谁在连接投资者与新经济IPO?

香港, 2018年12月4日 - (亚太商讯)  - 2018年7月9日上午 9 点,随着雷军敲响的一声铜锣声,首家在港交所“同股不同权”公司小米(01810-HK)正式挂牌交易。小米同时也成为有史以来全球第三大规模的科技互联网公司IPO,仅次于阿里巴巴和Facebook。第一炮打响后,紧随的是美团点评、华兴资本、同程艺龙等一系列新经济公司,接二连三成功在港交所挂牌。

“香港市场十分国际化,吸引美国在内的国际投资者,也更有利于内地在内的亚太投资者参与。”相关新经济公司的财务官表示,“市场有其自身的运行机制,受不同因素的影响。在合理的价格下,投资者会一如既往地支持我们,看好公司长期的价值。”

得益于港股IPO制度改革,在2018年港交所成功迎接了一大批新经济、独角兽在港登陆,港交所因此也成为了全球最大IPO交易所之一。

而在众多新经济公司IPO中,富途证券作为快速崛起的新锐互联网券商,以联席簿记人、联席牵头经办人等角色活跃在港股新经济IPO第一线,不仅受到新经济公司的认可,更被众多新股投资者所青睐。

自2016年起,富途证券就连续跻身多个上市项目,是唯一一间参与过美图、众安、阅文及易鑫等科技公司上市承销业务的互联网券商。小米上市之时,富途证券作为联席账簿管理人及联席牵头经办人参与其中,也是互联网券商的唯一代表。

为满足市场需求,富途证券为小米预留逾百亿的孖展额度,是富途历史上规模最大的一次。而富途证券在小米的新股认购过程中,认购人数就占全球的五分之一,认购金额也占了全球比例的13%,整整30亿的认购额已经全部包揽小米的公开发售额度。

而在此之后,美团点评、华兴资本、同程艺龙等新经济公司典型来港上市之时,富途证券同样也成为其联席账簿管理人和联席牵头经办人。美团点评在港上市,富途证券认购人数就占了全球比例的33%,认购金额达到5亿。而华兴资本以及最近的同程艺龙的IPO中,富途证券的认购人数也分别占了全球比例的20%和25%。

这些数据充分说明了富途证券的在港股市场的新股承销能力,以及投资者对富途证券新股认购服务的深度认可。

富途证券能有如此的成绩,得益于富途证券在新股认购技术上以及服务上的深耕。自2017年,富途证券就首个推出“一键打新”的新股认购功能,上线暗盘交易功能,并支持融资交易,投资者在富途证券指定交易软件-富途牛牛APP上只需通过三步即可完成新股认购,待中签结果公布后便可在规定交易时间内进行暗盘交易,最终还可挂牌上市后进行明盘交易,再加上持续至18年底的现金认购免手续费、10倍高杠杆融资打新、对齐银行的超低融资利率等,令投资者享受打新能力提升的同时,交易成本也可大幅降低,是为投资者打新首选。

不仅如此,雷军和小鹏汽车创始人何小鹏先后在朋友圈晒出的小米行情走势和小米交易截图,用的都是富途牛牛APP,吴晓波也在公号文章表示为认购新股首次开立证券账户,选择的也是富途证券。

亮眼的新经济公司IPO承销成绩和众多新股投资者的共同选择,可见富途证券已经成功创造了新股投资者与新经济公司的精准连接,成为新经济公司在港上市的重要合作伙伴。未来,富途还会继续发挥集团旗下港美双牌照特性、深入洞察全球新经济,结合安全合规至上的企业核心文化,以及对于产品技术不断打磨与追求极致,打造贯通港、美以至全球的投资新生态。

Dec 4, 2018 17:15 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image