Friday, 30 November 2018, 12:20 HKT/SGT
“新三板+H”股汇量科技公开招股 富途证券支持免手续费打新

香港, 2018年11月30日 - (亚太商讯)  - 本周初,腾讯系、阿里系旗下的同程艺龙(780.HK)和宝宝树(1761.HK)已先后成功在港交所挂牌上市,周五作为首批“新三板+H”股代表,汇量科技(1860.HK)也紧随其后开始招股,瑞银和招银国际等将组成此次汇量科技的承销团队,新经济港美股券商富途证券将助力其完成公开发售。据悉,其招股价介乎3.9至5.1港元,拟发售约3.19亿股,总集资额最高可达约16.3亿港元,其中约90%为国际配售,10%为公开发售。

今年4月,港交所就已同运营新三板的中国中小企业股份转让系统公司签订协议,在符合香港上市条件的基础上,允许申请上市的公司以「新三板+H」模式在中港两地同时上市。内地目前已有超过20家新三板挂牌上市公司发布公告拟赴港上市,这里面就包含汇量科技。

作为全球新经济智能移动广告第一股,汇量科技于2013年在香港成立,主要为全球的移动应用开发者提供移动广告平台和移动分析服务。相关报告表明,汇量科技目前是中国移动广告营销行业的No.1,全球前十的第三方移动广告平台。除此之外,汇量科技自身发展的速度亦非常之快,从2015年开始近3年移动营销收入已从1.58亿美元增到3.12亿美元,年复合增长率为36.8%,取得如此傲人的成绩,汇量科技只用了不到5年时间。

此番,富途证券助力汇量科技公开招股,这是其今年继小米集团(1810.HK)、美团点评(3690.HK)、海底捞(6862.HK)、同程艺龙(780.HK)等大热新经济股后,再次为新经济企业上市保驾护航。根据此前市场数据显示,在小米集团招股期间,通过富途证券认购小米新股的人数占全球公开认购总人数的20%,认购金额占全球公开认购额的13%,公司上市后透过富途证券买卖的个人投资者亦十分活跃;

新上市的同程艺龙,通过富途认购的人数占全球总认购人数的24.92%,认购总金额超1.14亿,占全球总金额的22.83%;业务能力被众多新经济企业认可。

丰富的项目经验以及在业内遥遥领先的新股认购数据都表明,相较于其它同业券商,富途证券已成为新经济企业港美上市重要合作伙伴。是次在汇量科技新股认购期间,富途证券为参与港股打新客户提供了多重优惠:免手续费、0现金认购、杠上加杠、超低利率的一键新股孖展认购服务,以便富途客户能够以更优惠的价格更便捷的方式认购新股,这也符合其一贯追求为用户提供最贴心到位的极致体验的宗旨。

富途证券国际(香港)有限公司
富途证券是香港证监会认可的持牌法团(中央编号:AZT137)、香港交易所参与者,持有香港证监会核发的第1、2、4、9类牌照,可进行买卖港交所上市的证券、期货合约,管理基金以及投资组合等各类受规管活动;同时是香港交易所的直接资讯供应商,可为投资者提供证券交易即时资料。富途严格遵守《证券及期货条例》规定,遵循香港证监会对内部监管和风险控制的指引,最大限度保障投资者资产的安全。富途亦提供美国市场、中国内地A股市场的股票行情及交易服务。

Nov 30, 2018 12:20 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

Daohe Global Appoints New CEO
Dec 14, 2018 19:13 HKT/SGT
International Organisation of Migration Chooses Tactilis Card for Pilot Programmes
Dec 14, 2018 19:00 HKT/SGT
NEC Takes Top Spot as Worldwide Market Leader in MZA's Global Call Control (PBX-IP PBX) Market Report
Dec 14, 2018 14:40 HKT/SGT
"docomo Money Transfer" Mobile Remittance Service to Add China and Thailand
Dec 14, 2018 13:34 HKT/SGT
Hitachi to Transfer Shares in Hitachi Procurement Service to Infosys, Panasonic, and PASONA
Dec 14, 2018 13:10 HKT/SGT
Mitsubishi Corporation to Participate in Carbon Fiber Reprocessing Business in the UK
Dec 14, 2018 11:53 HKT/SGT
Mitsubishi Shipbuilding Holds Christening Ceremony for LPG Carrier "LAUREL PRIME"
Dec 14, 2018 10:13 HKT/SGT
Airbus Group spent HK$180million to enlarged shareholdings in Avichina (2357.HK)
Dec 14, 2018 10:12 HKT/SGT
How to get the most fuel out of microalgae?
Dec 14, 2018 00:00 HKT/SGT
Ingredion Invests $140 Million to Accelerate Growth in Plant-Based Proteins
Dec 13, 2018 23:00 HKT/SGT
美国: +1 800 291 0906 | 北京: +86 10 8405 3688 | 香港: +852 2217 2912 | 新加坡: +65 6304 8926 | 东京: +81 3 6721 7212