Thursday, 12 July 2018, 20:22 HKT/SGT

来源 Hin Sang Group (Internation) Holding Co. Ltd
衍生《草本家族》动画启播
带动中药教育 扩展中医药保健业务

香港, 2018年7月12日 - (亚太商讯)  - 衍生集团(国际)控股有限公司(「衍生」或「集团」;股份代号:6893)欣然宣布,旗下衍丰集团与泉州功夫动漫股份有限公司联合出品的全球首部以「传承中华草本文化精髓,推动全球健康事业发展」为使命的动画片——《草本家族》完成制作,并于今天在南京进行首播仪式。

《草本家族》卡通海报

由南京衍生动漫产业有限公司和功夫动漫携手打造的52集大型动画片《草本家族》在衍生中医(连锁)门诊​​部(青奥中心店)举办首映礼

(左至右)南京市鼓楼区商务局局长倪娅红、衍生集团主席彭少衍、功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵、丰盛控股品牌推广总监田鸿、招商银行南京分行公司金融部副总经理焦楠上台启动《草本家族》首映仪式

主持人与《草本家族》导演张卫东、衍生集团主席彭少衍、功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵举行圆桌会议,讨论开创弘扬传统文化新方式

《草本家族》动画片共52集,每集13分钟,是一部以草本、儿童及中医药文化为主要内容的教育主题动漫。通过这部动画片,以寓教于乐的方式,让孩子从小接受中医药文化薰陶,加强健康养生意识,更有助于衍生的品牌形象建立及渗透。该动画片于7月12日起在优漫卡通卫视播放,并将于北京卡酷、湖南金鹰卡通、广东嘉佳卡通等各大卡通频道及网路陆续播出。

衍生集团近年在内地积极发展及扩张业务,推出妇儿保健产品系列,先后于南京雨花客厅及双闸开设儿童中医健康中心,并正在广东省的云浮市兴建新厂房生产保健食品,成功于健康领域开展新商机。

衍生集团主席、行政总裁兼执行董事彭少衍先生表示:「我们不仅要让更多的小朋友及家长了解中医药文化的奥妙,更希望借助《草本家族》,延伸产业链,将『中医诊疗』、 『儿童保健』及『中医药文化教育』等多个产业模组衔接起来,打造具有『衍生草本特色』的产业生态链,为集团的持续发展铺路,我们对集团的前景充满信心。」

有关衍生集团(国际)控股有限公司(股份代号:6893)
衍生集团(国际)控股有限公司(股份代号:6893)为专注于开发儿科保健品、中成药、及中医相关的健康项目。集团于1996年成立,业务遍及中国内地、香港、澳门、台湾及东南亚等地区,积极达致品牌及产品多元化发展,照顾妇幼儿的健康需要。

品牌开发
集团目前有11个自家品牌,加上10个管理品牌,涵盖一系列保健产品、护肤产品、个人护理产品、以及纤体产品。除了创造及发展自家品牌,集团不断从各地引进优质品牌以满足消费者需求。

保健及营养品

- 芭菲
- 闪新

儿科保健
集团于2016年4月引入丰盛控股(股份代号:0607)为第二大股东,成立合营公司,从事儿科医院、儿科保健中心等保健业务,策划在中国内地、香港及亚洲地区开业,并同时销售衍生品牌产品。

制药
集团旗下太和堂制药(香港)有限公司,持有中成药制造商牌照,提供保健药品及食品的先进生产及检验设备,并拥有多个中成药注册编号。展望未来,集团将继续扩展生产基地及设备,寻求及收购合适制药厂。

电子商务
透过旗下衍辉国际控股有限公司,集团现正积极发展跨境电子商贸业务,接触全国各省消费者,与多家电商平台签订合作伙伴协议,又与主流母婴网站紧密合作,为集团扩大其在中国之地域市场渗透。

新闻垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
李惠儿 电话:+852 2864 4834 电邮:vicky.lee@sprg.com.hk
高文萱 电话:+852 2114 2370 电邮:rachel.ko@sprg.com.hk

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Dec 21, 2018 09:54 HKT/SGT
衍生集团与上海家化签署合同代理其六神品牌全线产品
May 9, 2018 17:18 HKT/SGT
衍生致力关爱社区 捐赠总值二百五十五万元物资回馈社会
Nov 18, 2016 10:42 HKT/SGT
衍生集团发布中期业绩; 未来将积极拓展新业务