Friday, 8 June 2018, 19:03 HKT/SGT
锦欣集团成功引入高质量国际投资者资本集团私募基金与德福资本
产业领袖与全球资本紧密合作 加快企业发展步伐

香港, 2018年6月8日 - (亚太商讯)  - 立足四川、放眼全球、以医疗、生殖及康养三大支柱产业为核心的国际化健康医疗产业集团 ─ 成都锦欣医疗投资管理集团有限公司(以下简称「锦欣集团」或「集团」) 欣然宣布,与资本集团私募基金(Capital Group Private Markets)及德福资本( GL Capital)于2018年6月8日在四川锦欣妇女儿童医院举行旗下医疗板块控股平台,锦欣医疗投资有限公司(JINXIN Medical Investment Group Limited,以下简称「锦欣医疗」)股权交割仪式。四川省卫生和计划生育委员会副巡视员彭杰、锦江区人民政府区长王乾、成都市卫生和计划生育委员会副巡视员张轶等省市区相关部门领导出席,一同见证锦欣集团再次成功引入全球领先投资者,向全球化布局再迈出坚实一步。

此次战略股权合作的领投方资本集团私募基金隶属于总部位于美国的资本集团(Capital Group Companies),资本集团成立于1931年,是世界上最大及最成功的投资机构之一,目前在全球管理约1.7万亿美元的投资资金;德福资本(GL Capital)是中国领先的医疗健康行业投资公司,于2010年由原诺华中国区总裁李振福先生创立,目前管理数支美元和人民币基金,截至2017年已投公司超过40家。资本集团私募基金及德福资本将受让集团旗下锦欣医疗合计约29%的股份。

锦欣集团前身成立于1951年,60多年來不遗余力发展三大支柱产业,为集团发展带来协同效应,全方位满足中国医疗市场日益增长的需求。集团旗下锦欣医疗亦是四川省最大的产科医疗服务机构之一,在2017年安全分娩约2万人次。其中,锦欣医疗的旗舰医院四川锦欣妇女儿童医院为亚洲通过国际JCI认证之最大的单体专科医院,以顶尖的专家团队、先进的临床技术、一流的医院设施领先业界,服务日益壮大的中、高端市场。

“作为全国民营医疗健康企业中的标杆企业,锦欣集团一直致力提升集团整体竞争力。” 锦欣集团董事长说:“是次在医疗板块引入两家高质量国际投资者,标志着国内外顶级机构对我们所取得的市场领导地位及企业价值的认可,也将有助机构化、多元化锦欣医疗的股东基础,进一步提升集团治理结构,与全球资本市场接轨。资本集团私募基金及德福资本在全球范围内长期关注医疗健康领域,相信通过紧密合作,亦能为我们带来医疗和资本领域的资源和协同效应。”

资本集团私募基金合伙人陈树云先生表示:“亚洲的医疗健康领域一直是我们关注的重点并完成了多项成功投资,我们非常兴奋有机会与锦欣医疗合作。锦欣医疗经过67年、几代人的辛勤耕耘,已经成为国内少有的民营医疗集团,能够在其主流专科服务市场上与当地最好的公立医院齐头并进,甚至取得领先地位。我们深信中国持续深入的医疗改革,以及居民消费升级,将会带动更多市场需求。我们相信锦欣医疗已经准备就绪,去把握这个历史性机遇。”

德福资本的创始人及CEO李振福先生表示:“与锦欣集团这样优秀的企业合作,一直是德福资本投资坚持的方向。锦欣医疗是中国西南地区领先的医疗集团,在妇产、精神等医疗服务领域建立了卓越的品牌口碑。我们相信,引入战略投资者只是各方合作发展的开端;德福资本将一如既往地为所投企业提供优质的增值服务,协助推进中国医疗健康事业的发展。”

展望未来,集团将继续紧抓重点市场机遇,深化全球化战略布局,提高国际化竞争力,加快企业发展步伐,强化医疗、生殖、康养三大支柱产业的联动,为广大消费者和股东创造更大的价值。

关于成都锦欣医疗投资管理集团有限公司
成都锦欣医疗投资管理集团有限公司的前身成立于1951年,以医疗卫生、生殖医学、养老助残为三大主要支柱产业。经过67年的发展壮大,集团已成为持续领跑的民营医疗集团,亦是四川省首批通过国家卫生部批准开展人类辅助生殖技术的医疗单位,周期数位居全国前五、民营第一。自2016年起,旗下生殖板块先后引入华平投资 (Warburg Pincus)及中信证券旗下金石灏汭投资有限公司在内的高质量战略投资人。

关于资本集团私募基金
资本集团私募基金隶属于资本集团。资本集团成立于1931年,是世界上最成功的投资机构之一,目前在全球管理着约1.7万亿美元的投资资金。过去二十年来,资本集团私募基金于亚洲新兴市场的私募股权投资已超逾20亿美元。资本集团私募基金主要与医疗健康、消费及企业服务领域的领先企业合作,特别是商业模式具有创新性和/或以科技赋能的企业。

关于德福资本
德福资本成立于2010年,是中国领先的专注于医疗健康行业的投资机构。成立以来,德福资本一直致力于投资及支持优秀的医疗健康企业,也成为了业内诸多优秀企业家的首选合作伙伴。

June 8, 2018 19:03 HKT/SGT

部门 金融, 业务, 健康与医药

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Global Master of Business Administration (MBA) Degree by University Of London Launches In Singapore