Wednesday, 6 June 2018, 15:31 HKT/SGT

来源 iO2 基金会
iO2 与 ixo 签署策略合作协议 革新社会金融基础设施
透过科技融合 解锁来自基层社群的影响力数据

香港, 2018年6月6日 - (亚太商讯)  - iO2 基金会( 「iO2」 )欣然宣布与 ixo 基金会( 「ixo」 )达成战略合作伙伴关系并签署谅解备忘录( MoU ),双方将会透过整合技术和商业模式,提升区块链技术在社会影响力投资领域的数据收集和信息验证应用,从而革新社会金融基础设施。

iO2 联合创办人兼首席社会科学家林达博士指出:「在过去三年间,iO2持续开发适用于收集基层社群数据和影响力评估的人工智能系统(AI),从而打通在发展中地区收集高质量及高可信度数据的「最后一里」 (last mile) 。我们很荣幸能够支持ixo基金会在区块链技术上的全球影响力投资计划,为革新社会金融基础设施,以实现联合国2030 年可持续发展目标(SDG)贡献力量。」

ixo是一个应用于影响力经济的崭新作业流程,利用区块链技术和W3C去中心化网络规范,使任何人能够搜集、检视及估量已核实之数据,并融合于代币经济系统。通过与iO2 达成的战略合作伙伴关系,从基层社群及受助人搜集得来的数据,将会变得更优质、简明,流量也更快速和庞大,继而令影响力评估变得更简易、迅速、可靠兼成本更低。

林达博士曾亲自在中国大陆 200 多个农村进行社会发展的科技应用试验计划,他续说: 「ixo是把区块链技术应用于社会金融机制的先驱,于世界各地推动着多个重要的影响力投资及影响力债券等计划。我们很高兴能与理念一致的ixo基金会建立战略合作伙伴关系,为ixo提供有关区块链应用方案,让影响力投资者更容易获得已验证的影响力数据,从而作出更频繁的投资决定,加速达成全球可持续发展目标。」

IXO基金会主席Shaun Conway博士表示:「我们对此次合作感到无比兴奋,通过iO2 与ixo 的技术整合,让更多人受惠于区块链技术和工具。」

林达博士将于2018年6月7日远赴瑞士参加由UBS Optimus Foundation和ixo 基金会联合发起的智能影响力债券程序设计马拉松(Smart Impact Bonds Hackathon), 此会议将撰写三至五份基于社会金融创新的智能合约技术白皮书,为日后的影响力融资开辟路径。

关于iO2

iO2 全名 Impact Oxygen Foundation ,是一家总部位于香港的去中心化自治组织,致力于发展区块链上以群众为本的影响力投资 (crowd-enabled impact investment) 及社会金融基础设施 ,并透过 iO2功能型代币(utility token)及智能合约,激励基层社群提供影响力评估所需要的可靠数据 。自2015年,iO2团队通过其创立的「山寨城市」(shanzhaicity.com) 服务平台及人工智能平台(impactlearning.io),已成功在中国开发并推行了十多个社会影响力计划,目前亦正在缅甸、老挝、泰国和巴西参与数个区块链技术应用的社会影响力计划,帮助舒解难民问题及降低初生婴儿死亡率等。

有关iO2的更多资料,请浏览 www.iO2.foundation 并加入iO2 Telegram 群组 http://t.me/io2_impact_oxygen

关于ixo

ixo基金会是一个利用区块链技术推动影响力计划的非牟利开源软件研发组织。国际社会对影响人类及地球发展的关键因素日益重视,透过ixo,所有具影响力的关键数据即可被监测和核实,继而换化成加密经济下的影响力成果凭证 (Proof of Impact) ,让每个人都能够有效评估有关可持续社会、生态和经济发展的关键因素。可靠有效的数据,可推动投资力度,并通过自动化智能系统提升项目成效。ixo会于去中心化交易系统进行影响力代币 (Impact Tokens) 的交易,这些具价值的电子财产将为影响力经济创造一个新的交易市场。ixo致力让每个人都有能力进行影响力的评估及投资,藉此创造理想的社会环境并在2030年前完成可持续发展的国际社会目标。

欢迎加入ixo Telegram 群组( https://t.me/ixonetwork ),分享你的宝贵意见及提问。

更多关于iO2基金会之详情,敬请查阅:

网站:www.iO2.foundation
Telegram:t.me/io2_impact_oxygen
Medium:medium.com/@Io2.foundation
Twitter:twitter.com/impact_oxygen

更多关于ixo基金会之详情,敬请查阅:
网站:ixo.foundation
Telegram: https://t.me/ixonetwork
Twitter:@ixo_impact

有关投资查询,烦请联系:
Head of Growth
Howie Chan
电话: +852 6693 3379
电邮: hc@io2.foundation

有关媒体查询,烦请联系:
New Smile Strategic IR & PR Consultancy
Kristy Tsang
电话:+852 9107 6485
电邮:kristymstsang@gmail.com

June 6, 2018 15:31 HKT/SGT

部门 Enterprise IT, 业务, FinTech & Blockchain

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Toyota to Bring Forward to May 2020 Plan to Make All Vehicle Models Available Through All Sales Outlets in Japan
June 24, 2019 14:14 HKT/SGT
FATF and the G20: what impact will they really have?
June 24, 2019 14:00 HKT/SGT
MHIET Develops "Triple Hybrid" Stand-alone Power Supply System with Renewable Energy
June 24, 2019 12:25 HKT/SGT
Director-General of Investment Promotion visits Europe to promote Hong Kong's unique business advantages