Wednesday, 10 January 2018, 11:34 HKT/SGT
槟杰科达获市场认可

香港, 2018年1月10日 - (亚太商讯)  - 马来西亚自动化设备及自动化制造解决方案供应商—槟杰科达国际有限公司(下称槟杰科达、公司,股票代号:1665.HK)已进入招股的后期阶段,招股价介乎0.9至1.1元,一手4000股,入场费4444.34元,预计于1月19日挂牌;保荐人为浩德融资有限公司,联席账簿管理人及联席牵头经办人为元大证券和高诚证券。据媒体报道,公司已获超额认购。

从招股书中了解到,今次公开发售所得款项净额的49.5%左右将用于建造有关新生产厂房及扩张现有生产厂房;约22.2%将用于进军大中华地区的业务扩张;约16.5%用于美国加利福尼亚州设立一间办公室;约1.8%将用作市场营销、品牌宣传及推广活动;约10.0%将用作营运资金。

多元化客户网络 开拓新版图

槟杰科达主要为半导体、电讯、电子消费品及汽车行业的跨国制造商提供自动化技术及解决方案,客户遍布亚太区、北美洲及欧洲。公司自1995年于马来西亚槟城设立总部以来,由一家专注于半导体行业软件视觉自动化系统的本地初创企业,逐步发展至今,目前已成为一家拥有270多名专业工程师的技术公司。透过创新、设计、制造及安装自动化设备以及自动化制造解决方案提供广泛的产品及解决方案。据招股书显示,于2014年至2016年,槟杰科达在后工序半导体ATE市场的马来西亚证券交易所上市公司中排名第二(按收益计)。公司亦名列福布斯「二零一七年最佳中小上市企业」200强企业之一。

成立至今,公司与客户已建立起稳固的业务关系。公司的五大客户已平均合作七年。大部份主要客户在各个行业内带领推动技术发展,经常向公司寻求创新自动化解决方案。公司一次次成功地提供解决方案证明了其优秀的技术能力,亦展现出对客户的深入了解,令公司占据有利位置把握未来的商机,亦能更好地维持及巩固与客户的业务关系。

双引擎驱动 推动公司未来发展

于2015年至2016年,槟杰科达的经营业绩录得显著增长,公司的毛利率分别为28.1%及31.8%,该态势还延续至2017年上半年。

公司的收益主要源自两个业务分部,即自动化设备及自动化制造解决方案。其中,自动化设备分部为公司的主要收益来源。随着近年来,智能手机制造商透过添加指纹/面部识别及优化景深摄像功能的双摄像头等特征导致智能流动设备的智能传感器大量生产,相应带动对MEMS及智能传感器检测处理器解决方案的需求,令公司从激烈竞争中脱颖而出,公司的产品及解决方案的需求得到强劲增长。截至2016年12月31日止三个年度及截至2017年6月30日止六个月,自动化设备分部所产生的收益分别约为55.5百万令吉、45.4百万令吉、101.7百万令吉及82.7百万令吉。

槟杰科达为客户提供专业定制技术产品及最佳的解决方案,从而提高客户制造流程的效率及加快其产品的上市速度。此外,公司亦为客户提供升级及配置产品及解决方案的灵活性,以配合其制造流程中的最新变动。鉴于过往科技发展迅速,相信此项服务在未来会带来更多附加价值。

Jan 10, 2018 11:34 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

AIR Worldwide Estimates Insured Wind and Storm Surge Losses for Hurricane Florence Will be Between USD 1.7 Billion and USD 4.6 Billion