Tuesday, 2 January 2018, 19:02 HKT/SGT
骏溢环球金融控股有限公司公布股份于联交所创业板上市建议详情
透过公开发售及配售发售200,000,000股股份
发售价介乎每股0.375港元至0.425港元

香港, 2018年1月2日 - (亚太商讯)  - 香港期货经纪服务供应商骏溢环球金融控股有限公司(「骏溢」或「集团」)公布在香港联合交易所有限公司(「联交所」)创业板上市建议详情。

发售详情
骏溢拟发售合共200,000,000股股份,有关股份发售包括透过公开发售发售20,000,000股股份(包括2,000,000股雇员预留股份),并(可予重新分配及视乎发售规模调整选择权而定)及配售180,000,000股股份(可予重新分配及视乎发售规模调整选择权而定),指标发售价介乎每股发售股份0.375港元至0.425港元。经扣除相关开支后,假设发售价为每股股份0.4港元(即指标发售价范围的中位数)及假设发售规模调整选择权不获行使,来自股份发售的所得款项净额估计约为4,960万港元。

公开发售于2017年12月29日(星期五)开始,于2018年1月4日(星期四)正午十二时结束。最终发售价和配发结果将于2018年1月11日(星期四)公布。骏溢股份将于2018年1月12日(星期五)开始在联交所创业板交易,股份代号为8350,每手买卖单位为8,000股。

同人融资有限公司为是次上市的独家保荐人,连同联合证券有限公司为联席账簿管理人及联席牵头经办人,中金三甲证券有限公司为副牵头经办人,富强证劵有限公司为副经办人。

投资摘要

经过在香港二十多年的业务营运,集团董事相信骏溢已成为本港信誉昭著及深受信赖的期货经纪,令其得以吸纳市场上的新客户及获现有客户转介客户。集团目前协助客户买卖在本港及全球交易的期货及期权产品。于2017年上半年,于芝加哥商品交易所买卖的期货产品(例如石油、黄金及外汇期货) 占集团总收益约74.6%;于香港期货交易所有限公司(「期交所」) 买卖的产品占集团总收益约23.3%,而于其他交易所市场买卖的产品占集团总收益余下2.1%。

个人化客户服务
集团一般不会跟同业进行割价竞争,而是专注为愿意就获提供可靠个人化服务及透过集团的网上交易平台迅速入市付出代价的客户提供优质服务。客户亦获熟悉各种期货及期权产品的资深客户主任悉心服务,能适时向客户提供意见及最新市场动态。此外,集团于平日24小时为客户提供交易、结算、账务及技术方面的支援。

高效、一体化及稳定的网上交易平台及资讯科技系统
高效、一体化及稳定的网上交易平台为建立及维系客户忠诚支持及吸引新客户的重要因素。透过集团的网上交易平台,客户可于期交所及世界各地的大型期货交易所开市时,按实时基准买卖期货及期权产品、取得实时市场资讯及可存取本身的账户详情及过往交易记录、图表系统、消息速递、过往市场数据及若干其他工具,包括技术分析服务。

经验丰富的管理层及客户主任队伍
集团由一支在制订企业策略、监察守规及财务表现、控制信贷风险(尤其是市况波动带来的风险)及管理日常营运方面拥有丰富专业知识的资深专业人士团队领导。凭借他们在业内的宝贵经验及知识,集团可随时应对瞬息万变及反覆波动的市况。

精简高效的组织架构
集团的组织架构精简,一切有关执行及结算客户订单的决定均由负责人员直接监督。集团相信此举有助促进客户订单的有效执行及结算。

未来策略

随着中国政府持续鼓励中国期货产业增长,并在愈来愈多经验丰富的投资者有意分散投资及交易策略的情况下,将前海发展为重要现货商品交易场地,集团拟把握有关机会,透过采取以下策略增强其于中国作为「必选」可靠期货经纪服务供应商的地位及知名度:

增加中国的营销资源
集团计划增加中国的营销资源以把握当地期货投资需求及意欲增加带来的机会,包括在前海设立办事处以便在中国展开营销活动。

设立及开展股票期权交易业务
集团将继续扩大向客户提供的产品种类,其中包括开展向客户提供股票期权经纪服务及容许客户以保证金形式购入该等产品。

加强集团的资讯科技能力
集团计划透过加强网上交易系统及资讯科技基础设施,维持在本地期货经纪之间的竞争力,以确保客户能够快速可靠地连接期货市场。

增加人手以提供更多切合客户需要的服务,并加强人力资源
集团将增加人手,以提供更加切合客户需要及增值的服务,包括成立研究部,以向客户发出研究报告、定期最新资料及市场评论。

所得款项用途
假设发售价为每股0.4港元(为指标发售价范围的中位数)及发售规模调整选择权并未行使,股份发售的所得款项净额预计约为4,960万港元,将用于以下用途:

项目 / 港元(百万) / 百份比
加强中国的市场营销资源 / 22.1 / 44.5%
设立及开展股票期权经纪业务,提供保证金融资予客户 / 14.1 / 28.5%
加强资讯科技能力 / 7.2 / 14.6%
增加人手以提供更多切合客户需要的服务,并加强人力资源 / 6.1 / 12.4%
合共 / 49.6 / 100%

财务摘要
(千港元) 截至12月31日止年度 截至6月30日止六个月
2015财年 2016财年 2017年上半年
收益 43,424 40,776 13,608
全年溢利 18,918 11,788 287

- 截至2017年10月31日止四个月的收益较去年同期约1,030万港元增加约320万港元 (约31.4%)
- 截至2017年10月31日止四个月的除税前溢利较去年同期增加37倍

有关骏溢环球金融控股有限公司
骏溢环球金融控股有限公司自1994年以来一直在香港为客户提供期货经纪服务。集团现时协助客户买卖在本港及全球交易的期货及期权产品,透过公司的全资附属公司香港骏溢环球经营业务,而后者获证监会发牌以于香港进行第2类(期货合约交易)及第5类(就期货合约提供意见)受规管活动,亦获证监会发牌以于香港进行第1类(证券交易)受规管活动,惟目前该牌照仅容许集团将客户介绍予香港其他持牌证券经纪行。

新闻查询:
纵横财经公关顾问有限公司
吴燕霞 电话:(852) 2864 4812 电邮:mandy.go@sprg.com.hk
梁丽明 电话:(852) 2864 4863 电邮:keris.leung@sprg.com.hk
余志恒 电话:(852) 2114 4319 电邮:antonio.yu@sprg.com.hk
公司网址:www.sprg.com.hk

Jan 2, 2018 19:02 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

AIR Worldwide Estimates Insured Wind and Storm Surge Losses for Hurricane Florence Will be Between USD 1.7 Billion and USD 4.6 Billion
Sept 18, 2018 22:30 HKT/SGT
Lubrizol Introduces OILKEMIA(TM) 5S Polymer