Thursday, 6 July 2017, 18:10 HKT/SGT
光汇石油就“万安北21海域”开采权之澄清说明

香港, 2017年7月6日 - (亚太商讯)  - 近日,有媒体发表关于中越领海之相关报道时,涉及万安北21(或报道中提及之越南称136-03区块)海域开采权之细节的不实传播,光汇石油(控股)有限公司(下称「本公司」)对报道中涉及事项进行核查,澄清说明如下:

本公司并无拥有上述万安北21(或报道中提及之越南称136-03区块)海域之所有权或开采权。本公司及其下属公司并不涉及上述海域之任何运作事项。经本公司核查了解,万安北21合同权益是由本公司主席薛光林先生个人全资持有的私人公司于2014年从另一家公司购买取得。

光汇石油(控股)有限公司一直积极开拓上游业务市场,目前生产经营活动一切正常,特此声明。

光汇石油(控股)有限公司
2017年7月6日

有关光汇石油

光汇石油(控股)有限公司是以发展上游油气资源开发业务为主,中、下游业务为辅的能源资源型企业。主要从事上游油气田开发开采和生产、远洋油轮运输、石油仓储与码头以及石油国际贸易与海上供油、电子商务等业务。

公司在中国新疆拥有吐孜气田及迪那1气田两个已投产天然气田项目,并作为两个项目之作业者,在渤海湾拥有曹妃甸两个海上在产油田区块的权益。公司拥有探明加控制(2P)权益储量约天然气93.7亿立方米及原油3,761万桶油当量,平均日产量约天然气310万立方米及原油3.5万桶油当量,2017年上半财年产量达天然气5.4亿立方米及原油596万桶油当量。随着公司吐孜气田深层勘探工程获得良好气藏发现并获得相关部门批准顺利达产,以及曹妃甸油田调整后的整体开发方案的落实, 预计公司的油气储量和产量将成倍增加。

公司拥有一支现代化油轮船队,包括五艘超大型油轮(VLCCs)、四艘远洋油轮(Aframax)以及六艘配置先进流量计系统的加油驳船,船队总运力超过200万载重吨。

公司目前正在建设位于中国浙江舟山新区外钓岛的316万立方米库容的石油仓储设施。码头将配备13个从千吨级到30万吨级大小不等的泊位。在大连长兴岛建设总库容719万立方米及配套的13个1,000载重吨至30万载重吨的仓储及码头项目正在筹备中。全部建成投产后,公司的仓储总库容量达到 1,035万立方米,将成为全球十大石油仓储服务供应商之一。

公司是中国及新加坡海上油品的主要供应商之一﹐服务已扩展全球港口,贸易产品种类包括燃料油、原油、汽油及石油化工和相关石油制品等。已在国际市场建立起广泛和稳定的供应与销售渠道,贸易量位居市场领先地位。

公司借助中国政府大力鼓励和发展互联网经济的机遇,通过线上线下业务的整合,结合互联网和金融服务,将公司在石油能源领域不可替代的核心竞争力发挥出更大的优势,创新开发推出中国首家能源金融电子商务平台。公司的电子商务业务,可以充分利用公司现有的实体产业链,并发挥现有实体资产创造最大化效益。同时进一步推动公司原有的油品贸易及海上供油业务以及下游业务产业链实现收入大幅增长,为公司带来可观收益。

光汇石油股份于2015年3月9日起已获纳入为恒生综合中型股指数成份股。

July 6, 2017 18:10 HKT/SGT

部门 能源 , 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

JCB Special Offer at Changi's Mystical Garden with Sanrio Characters