Tuesday, 20 June 2017, 09:43 HKT/SGT

来源 Neo Telemedia Limited
中国新电信与海油信科订立战略合作框架协议
成立合资公司 共同推动能源行业数据服务业务
携手开拓数据中心业务

香港, 2017年6月20日 - (亚太商讯)  - 中国新电信集团有限公司(「中国新电信」或「集团」;股份编号:8167)欣然宣布其全资附属的广东蔚海移动发展有限公司(「广东蔚海」)与中海油能源发展股份有限公司旗下的子公司中海油信息科技有限公司(「海油信科」)于二零一七年六月十九日订立合资合作框架协议(「合作协议」),合作设立合资公司以共同投资拓展数据中心及大数据业务。

海油信科拥有规划设计、综合弱电、信息技术、工业自控和运营维护的信息技术全产业链能力,并建立了覆盖全中国海域及陆地的服务网络,是中海油内部的专业信息化服务单位。

国家「十三五」规划对全面提高信息化水准提出明确要求,强调推动信息化和工业化深度融合,加快经济社会各领域信息化。广东省人民政府办公厅《广东省促进大数据发展行动计划(2016-2020年)》支援大数据产业的发展的政策支持下,积极推动国内重点行业市场的拓展,凭借蔚海移动在互联网数据中心、云计算、大数据领域的优势,结合海油信科的在能源行业重点信息技术服务企业的行业优势,合资公司以中国国营企业混合制改革模式合作,不仅为国内能源行业市场能提供数据中心、数据云计算增值、大数据应用业务的整体服务解决方案,同时拓展了大数据市场领域,有助推动集团业务的快速增长,为股东创造最佳回报。

关于中国新电信集团有限公司 (股份编号:8167)
中国新电信集团有限公司及其附属公司(统称「集团」)投资运营互联网数据中心、提供大数据和云计算服务, 并于二零一六年十二月晋身MSCI香港小型指数的成份股。全资附属的广东蔚海移动发展有限公司协同中国大型电信运营商,打造华南地区大型云计算中心。此外,集团旗下阿凡达财富以及蜜蜂金服均从事互联网金融平台业务。而集团与神舟航天软件有限公司及佛山市禅城区人民政府成立的神舟航天智能制造技术(广东)研究院在二零一五年十月二十三日获广东省民政厅批准注册,成为中国民办非企业单位。于二零一五年底,集团完成公开发售新股筹集约11亿港元,通过广东蔚海重点投资数据中心项目(包括位于江门鹤山的蔚海大数据产业园)。

新闻垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
林贵珍 电话: 852-2864 4816 电邮: joanne.lam@sprg.com.hk
沈欣琪 电话: 852-2864 4890 电邮: cecilia.shum@sprg.com.hk
谭睿哲 电话: 852-2864 4858 电邮: jeffrey.tam@sprg.com.hk

部门 通讯, 金融, Cloud & Enterprise, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Neo Telemedia Limited
Sept 18, 2018 16:18 HKT/SGT
中国新电信与360企业安全携手提供全面的解决方案
Aug 10, 2018 22:37 HKT/SGT
中国新电信公布二零一八年中期业绩