Monday, 19 June 2017, 07:52 HKT/SGT
宏华与华东油气、哈里伯顿签订战略合作协议 开启页岩气勘探开发合作共赢伙伴关系

香港, 2017年6月19日 - (亚太商讯)  - 全球领先的陆地石油钻机生产商及中国最大的陆地石油钻机出口商- 宏华集团有限公司(股票代号: 196)于2017年6月16日,通过附属公司宏华电气与中国石化股份公司华东油气分公司(「华东油气」)签订战略合作协议,打造在页岩气勘探开发领域,共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。同日,宏华亦与哈里伯顿(中国)能源服务有限公司(「Halliburton China」)签订合作谅解备忘录,达成在四川地区的钻井完井总包及页岩气项目上互为优先的合作伙伴关系。

根据与华东油气订立的战略协议,宏华将就华东油气在中国境内彭水等地区的页岩气开发区块的工程项目,向其提供电动大功率压裂泵等装备的租、售业务,辅助华东油气进行持续性的页岩气勘探开发,进一步提升产量,实现降本增效,并在下一阶段,推进全电动大功率压裂泵的租赁服务合同的签署,并进入现场实施。

据了解,宏华与华东油气的页岩气开发合作将在彭水等区块开展。本次战略合作,是继今年5月,宏华自主研发、设计、生产的电动大功率压裂泵成功配合华东油气在重庆南川平桥南页岩气区块完成一口井的大型压裂施工后,双方进一步合作。 5月的压裂施工采用了2套宏华6000马力电动压裂泵和18台传统2500型压裂车组配合施工,测试了宏华单台6000马力电动压裂泵,可抵2.5~3台常规2500马力压裂车组,同时验证了单台电动压裂泵与传统压裂车组相比降低燃料费用20%左右。与传统柴油压裂设备相比,宏华的电动压裂系统具有占地面积小、操作人员数量少、燃料费用低、环保清洁等巨大优势。

而根据与Halliburton China订立的谅解备忘录,宏华与Halliburton China将以互为优先的合作伙伴关系,共同开发四川地区的钻完井总包及页岩气项目,双方可互为总包商及分包商。双方期望在未来正式签订战略合作协议,并协商进一步扩大合作范围。

宏华主席陈亚军先生表示:「此次宏华与华东油气签订的战略合作协议及与哈里伯顿签订战略合作备忘录,彰显了宏华在页岩气开发领域的技术优势及创新产品储备得到了市场认同,也为未来实现各方在非常规能源领域的市场扩张策略、展开长期合作,以及创造更大的商业价值奠定基础。此次战略合作的达成亦是对中国深化石油天然气体制改革的积极响应,我们相信油气勘查开采体制的有序放开将为宏华带来更多的发展机遇。」

部门 金融, 能源 , 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 31, 2021 09:01 HKT/SGT
宏华集团公布2021年中期业绩 海外油服表现亮眼