Monday, 15 May 2017, 13:00 HKT/SGT

来源 Gemalto NV
金雅拓支持基于智能手机的数字车钥匙
通过智能手机安全上锁/解锁并启动您的汽车

阿姆斯特丹, 2017年5月15日 - (亚太商讯)  - 数字安全领域全球领导者金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)提供可信服务中心 (Trust Service Hub) 支持Daimler AG基于智能手机的奔驰 E级系列全新“数字车钥匙”。通过这一顶级汽车制造商的创新解决方案,驾驶员可以轻松使用具备NFC功能的智能手机对汽车进行上锁、解锁和启动操作。金雅拓的可信服务中心可在任何支持该解决方案的手机上无缝、安全地无线部署数字密钥。

通过金雅拓的可信服务中心,密钥可以安全下载到安全芯片[1],驾驶员仅需将智能手机贴向车把手,即可上锁或解锁汽车。此外,当手机放置在仪表板的充电托盘时,按下启动按钮即可发动引擎。即使手机电池耗尽也不会影响操作[2],因此驾驶员将无需携带传统钥匙。

作为“ Mercedes me 连接”项目不可或缺的一部分,数字车钥匙将与相关服务无缝连接,满足现代移动性和数字生活方式的需求。

金雅拓新移动解决方案副总裁Christine Caviglioli表示:“数字化需要公司利用专业知识,与联网车辆生态系统中所有利益相关方建立强有力的联系。对于Daimler AG来说,我们的解决方案完全可以支持其目标,帮助通过首选设备向客户提供创新服务,且不影响安全性。”

[1] 安全芯片是一个防篡改硬件平台,能够安全托管应用并储存机密和密码数据。移动网络运营商提供的SIM或OEM嵌入手机的eSE(嵌入式安全芯片)中都嵌有该芯片。
[2] 如果智能手机支持该功能,24小时内可对汽车进行上锁或开锁最多10次。

关于金雅拓

金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2016年的年营业额达31亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为这个日益互联的世界带来更多信任。

我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。

金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。

我们拥有超过1.5万名员工,分布在全球48个国家的112个办事处、43所个人化和数据中心,以及30个研究与软件开发中心。

更多信息请访问www.gemalto.com或在Twitter上关注我们 @gemalto。

金雅拓媒体联系人:

Philippe Benitez
美洲
philippe.benitez@gemalto.com

Kristel Teyras
欧洲、中东及非洲
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com

Shintaro Suzuki
亚太地区
shintaro.suzuki@gemalto.com

Vivian Liang