Monday, 8 May 2017, 17:31 HKT/SGT

来源 中信国际电讯CPC
中信国际电讯CPC成为香港第一家基建即服务供应商 取得首个针对云服务安全为主的ISO 27017国际认证
标志着公司多年来潜心致力于打造更高安全性的云端服务以满足客户需求

香港, 2017年5月8日 - (亚太商讯)  - 中信国际电讯集团有限公司(香港交易所股份代号:1883)全资拥有的中信国际电讯(信息技术)有限公司(简称「中信国际电讯CPC」)近年屡次取得佳绩,深受本地及国际同业关注。 公司今天欣然宣布已经通过国际云服务安全标准的认证,成为香港第一家荣获「ISO 27017云服务信息安全管理标准」的基建即服务供应商。获此殊荣,彰显了公司在云服务安全标准上的精益求精以及坚持不懈,使云服务达到国际安全标准,成就有目共睹。

云端运算是大势所趋,其高灵活性让用户能随时使用所需的云资源,的确为用户带来莫大裨益。但云服务也是一把双刃剑,由于云服务开放的特性 – 接受多种网络接入方法、高灵活性、简易及能自行开通的功能、资源池共享等 – 这一系列云服务的便利特质恰恰使得相关的云端信息安全需求变得越来越复杂。因此,云服务供应商及客户迫切需要相关方法和标准的指引,以确保数据安全及规避数据外泄风险。全球认可的权威机构所颁发的认证因而被云服务供应商视为目标,客户方面更以此作为对云服务供应商的要求。

中信国际电讯CPC信息科技及安全服务部高级副总裁邝伟基表示:「作为领先的基建即服务供应商,中信国际电讯CPC一直致力于为客户提供安全灵活的云端平台,满足他们不同的需要。ISO 27017的合规要求正为我们定下一个指引和控制措施,使我们的云端安全规范迈入一个新的里程碑。」

ISO 27017是国际认可的标准,为云服务供应商提供相关的监控和实施指引,以实践有关云服务信息安全管理的特定管理程序和控制措施。荣获ISO 27017标志着中信国际电讯CPC实现承诺,对云安全威胁和风险管理,以及为用户的资料和数据作全面保护方面,均力臻完善,力求确保所提供的云服务皆为安全且合规。

「获得这项认证,是对中信国际电讯CPC长期以来在追求卓越云端构建的过程中所付出努力的肯定。客户更可受惠于我们最高的质量管理标准,以及优质和可信赖的服务。」邝伟基续说。

中信国际电讯CPC的基建即服务解决方案以SmartCLOUD™ Compute命名,通过获得ISO 27017,外界将会对我们的云端服务更加认可,视其为具有严格安全标准的服务。客户可安心的利用这个平台,为不断变化的业务需求创造巨大的可能性。而SmartCLOUD™ 云平台更已获得多重认证,受高标准的安全及质量规管。因此,客户的机密资料及数据均可得到妥善的保护,使他们放心开拓业务。

中信国际电讯CPC现拥有5项ISO认证,包括ISO 9001、14001、20000、27001及最新的27017,进一步巩固了公司以质量和客户为中心的愿景;其高质量及具有强大功能的产品更不断满足客户所需。与此同时,公司秉承「创新不断」的理念,投放大量资源为客户提供最佳的服务,更是其成功的关键所在。

关于中信国际电讯CPC
中信国际电讯(信息技术)有限公司 (「中信国际电讯CPC」) 是中信国际电讯集团有限公司的全资附属公司(香港交易所股份代号:1883),在亚太区设有多个办事处,是跨国企业及商业伙伴最可信赖的信息及通讯科技解决方案的合作伙伴。

中信国际电讯CPC提供一系列创新的产品及服务,包括通过专业及严谨管理全连接的优化分布网络,以MPLS (多协议标签交换)技术为基础的VPN服务 ─ TrueCONNECT™;综合信息安全服务套件 ─ TrustCSI™;融合云端解决方案及全球统一数据中心管理解决方案 DataHOUSE™;以及创新智慧、灵活高效,能与公司的网络管理、安全管理及云端数据中心管理解决方案互相融合的云端运算解决方案 ─ SmartCLOUD™。公司将继续致力于提供全面创新的通讯产品、安全方案及管理服务,为您的企业作最强的后盾。

中信国际电讯CPC 旨在为客户提供优质的服务和高水平产品。作为亚太区卓越的信息技术解决方案供应商,公司为香港首个VPN服务供应商同时荣获五项ISO认证:ISO 27017云服务信息安全管理认证、ISO 9001质量管理标准认证、ISO 27001信息安全管理系统认证、ISO 20000信息技术服务管理体系认证,以及 ISO 14001 环境管理体系认证。请浏览 www.citictel-cpc.com 获取更多信息。

传媒查询:
Rowena Leung
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

May 8, 2017 17:31 HKT/SGT

部门 通讯, 电子, 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
中信国际电讯CPC信息科技及安全服务部高级副总裁邝伟基(图左) 代表公司,获认证机构SGS颁授ISO 27017证书。
View Image

中信国际电讯CPC
Oct 26, 2017 09:36 HKT/SGT
中信国际电讯CPC公布Linx Telecommunications B.V合并后新名称 迈进新时代 将世界连系至「数字丝绸之路」