Wednesday, 12 April 2017, 14:02 HKT/SGT
山东黄金2016年度业绩沟通会在香港圆满落幕

香港, 2017年4月12日 - (亚太商讯)  - 港岛春天、紫荆盛放。4月11日下午,山东黄金2016年度业绩沟通路演在香港圆满落幕。山东黄金集团公司党委书记、董事长陈玉民,山东黄金集团总经理、山东黄金董事长李国红,山东黄金总经理兼财务负责人王培月,山东黄金集团副总会计师、财务部总经理、山东黄金董事汪晓玲,山东黄金董事、董事会秘书邱子裕,山东黄金财务部总经理孙佑民等参加会议。

香港作为全球高度繁荣的国际金融中心之一,资本市场历史较长、机制健全,在开放性、规范性、成熟性上具有明显优势。山东黄金选择在香港举行业绩沟通会,主要目的是主动对接香港资本市场,与广大境外投资者、分析师近距离沟通接触,展示未来山东黄金以香港为桥梁和纽带、谋划全球化布局的决心和信心。来自摩根士丹利、工银亚洲、高盛、法国外贸银行、中国光大银行、中金公司、建银国际、中信证券、中信建投、农银国际、越秀资产管理有限公司等大型银行、基金及券商共计60余名代表齐聚香港中环沟通会现场。

陈玉民、王培月分别介绍了山东黄金集团有限公司、山东黄金矿业股份有限公司基本概况,以及2016年度业绩及未来发展规划等情况。在互动提问环节,路演团队成员就投资者、分析师的踊跃提问作了详尽的解答。陈玉民在回答投资者提问时表示,山东黄金集团在2016年采取了一系列深化国企改革的措施,走在了山东省国企改革的前列,下一步山东黄金集团将加快深化改革、转型升级的步伐,实现“争做国际一流,勇闯世界前十”的战略目标。陈玉民还就投资者普遍关心的山东黄金并购阿根廷贝拉德罗金矿项目进行了介绍,这是山东黄金对众多海外项目进行考察后所进行的慎重选择,将有助于山东黄金实现国际化。李国红在回答投资者黄金价格预期、山东黄金销售政策等方面问题时表示,黄金价格受美元、地缘政治等多种因素综合影响。为把握好黄金销售,山东黄金成立了专门的交易部负责黄金销售,并建立完善了专业化的研究团队,通过投研一体化,对黄金价格进行预判,依据黄金价格制定交易策略。

作为国内大型黄金上市公司,通过本次“北上深港”四地的年度业绩沟通会,山东黄金生态矿业理念、国际化布局、核心竞争力受到了资本市场的普遍认可,投资者一致表示看好山东黄金发展战略,并坚定了对公司未来发展的信心。未来,山东黄金还将积极响应投资者的需求,强化与投资者之间的沟通,探索更为广泛深度的合作模式。

Apr 12, 2017 14:02 HKT/SGT

部门 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia