Wednesday, 8 March 2017, 16:16 HKT/SGT

来源 中国新城镇发展有限公司
中国新城镇主持香港联合交易所开市仪式
集中发展香港资本市场 释放潜在价值

香港, 2017年3月8日 - (亚太商讯)  - 刚完成新加坡交易所主板退市计划,潜心专注香港资本市场的中国新城镇发展有限公司(「公司」或「中国新城镇」,香港股份代号:1278.HK),今日主持香港联合交易所鸣锣开市仪式。控股股东国开金融、国开行香港分行以及合作伙伴等嘉宾亦亲临见证是次开市仪式。中国新城镇在退市后资本结构得以优化,附以强大股东国开金融的支持,公司优质的城镇化产品将进一步得以释放投资价值。在协助母企积极实现国家战略的同时,更为客户、投资者和社会带来最大的利益。

公司控股股东国开金融为国家开发银行全资子公司,承担着国家级投资平台的使命。截至2016年底,国开金融管理资产规模已超过2,000亿元,在新型城镇化、产业投资、基金业务、国际业务和集成电路投资五大领域,积极服务国际战略,是国家最大的投资机构之一。公司在国开金融入主后,顺利完成非核心业务资产的出售,解决历史遗留问题,财务状况取得了持续明显提高;2015年首次完成了境外债务融资,成功打通了境外融资管道,同时于2016年上半年录得亮丽的业绩,截至2016年底已累积城镇开发投资组合人民币20.6亿元。

国开金融总裁兼中国新城镇董事局主席魏维先生在开市仪式上致辞:「国开金融今后将为中国新城镇公司可持续的发展提供长期支持,将其做优、做强、做大。这次中国新城镇公司自愿在新加坡退市,保留香港一地上市,凸显了我们对香港资本市场未来发展的信心,有利于降低运营成本和提高企业的盈利水准。新加坡退市得到了广大股东的支持及肯定,在资本市场上获得了良好的反应。在此,我衷心感谢港交所和各位投资人的关注和支持,让公司发展有了更为坚实的依托和助力。」

魏先生续说:「未来,我们将集中国开金融的优势资源,紧紧围绕国家供给侧结构性改革发展战略,支持新型城镇化领域发展,以并购和自主开发等多种方式,提高中国新城镇投资质量和效益,回报广大的投资者。」

中国新城镇未来将继续聚焦优质教育、旅游、医疗等产业园区发展,并已落实多项战略合作,如与集成电路产业基金的战略性合作,提升产业园区的综合价值;与北京万科的合作,强强联手,着力开发及打造城镇化产业,成为城市繁嚣生活中寻找平静和放松的调剂之热门去处。在建设完成并付之运营后,公司将从投资为主的业务,逐渐发展为「投资+运营」收益的较理想组合,能长远持续地为股东创造核心价值。

关于 中国新城镇发展有限公司

中国新城镇为国家开发银行新型城镇化业务之唯一上市平台,后者为中国最大的开发性金融机构之一。自国开行全资子公司国开金融于2014年入主成为公司控股股东后,凭借强大的股东背景优势以及对城镇化政策的精确把握,公司重新优化了业务模式,由单一的土地开发,伸延至在全国范围内打造城镇化产品,包括投资、开发、运营等,涉足项目包括北京市门头沟区军庄镇、上海罗店新镇、南京雨花台两桥、扬州空港新城等,并与众多合作伙伴达成了多项战略合作,包括集成电路产业基金、万科、深创投等。截至2016年底,公司已成功累积了人民币20.6亿元的城镇综合开发投资,年化平均回报率12.6%,财务表现明显改善,2016年上半年实现净利润人民币1.12亿元。

展望未来,凭借控股股东国开系统的资源及品牌优势,公司将聚焦长三角、京津冀等全国核心经济区域,继续扩大及丰富城镇化固定收益投资组合,并与万科等优质合作伙伴,着力开发及打造教育、养老、旅游及医疗保健等城镇化产品,巩固在行业市场的领导地位及品牌。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问(中国)有限公司
刘婉君 小姐  电话: (852) 2864 4876
李凯琳 小姐  电话: (852) 2864 4837
陈宇光 先生  电话: (852) 2864 4838
徐舒敏 小姐  电话: (852) 2114 4947
叶 笛 先生  电话: (852) 2864 4893
电邮: sprg-chinanewtown@sprg.com.hk

Mar 8, 2017 16:16 HKT/SGT
来源 中国新城镇发展有限公司

部门 金融, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

国开金融、国开行香港分行及中国新城镇代表举行祝酒仪式。
View Image

国开金融总裁兼中国新城镇董事局主席魏维先生(左)及中国新城镇行政总裁兼执行董事刘贺强先生(右)鸣锣开市。
View Image

中国新城镇副总裁兼执行董事杨美玉女士(右)代表公司赠纪念品予香港交易所企业活动策划管理主管陈心愉女士(左)。
View Image

Singapore-based Rockworth Capital Co-Founder Starts New Investment Management Company Firmus Capital
Oct 19, 2017 17:00 HKT/SGT
Universal Medical and Stroke Committee Come Together - 2017 Smile Stroke Conference and the 10th Sino-U.S. Cerebrovascular Disease Forum Held in Tianjin