Monday, 9 January 2017, 18:22 HKT/SGT
北京汽车CES牵手百度 大力推进汽车智能化升级

香港, 2017年1月9日 - (亚太商讯)  - 美国拉斯维加斯当地时间2017年1月6日,北京汽车股份有限公司(BAIC Motor Corporation, Ltd.)与百度智能汽车(Baidu Intelligent Vehicle)在CES 2017大会现场联合宣布,双方在智能汽车领域达成全面战略合作,将致力共同推进汽车行业智能化升级。北京汽车智能化发展战略也在发布会上首次公开。

在发布仪式现场,北汽集团总经理张夕勇表示,未来汽车产业的发展趋势应该是传统汽车企业与互联网企业的深度融合、协同创新。北京汽车围绕智能驾驶技术全力以赴,整合资源,紧锣密鼓加快研发进程。此次北京汽车与百度智能汽车联合发布智能化战略,将有助于推动双方在智能化领域的技术升级,同时将为智能汽车产业的发展做出表率,为双方实现未来可持续发展提供战略保障。

百度总裁张亚勤表示,北汽是最积极进行汽车智能化升级的车企之一,这将在全球范围的汽车智能化升级中做出表率。而汽车行业的智能化升级是一项大工程,不仅需要具备实力的汽车厂商参与进来,更需要互联网企业深度参与。

在本次北京汽车与百度智能汽车的签约协议里,双方将在智能汽车、车联网、L3级智能驾驶、高精度地图及车载地图、联合品牌运营等领域及其他新兴领域建立紧密和共赢的战略合作伙伴关系,实现合作领域技术开发、市场应用、资源资讯共用、优化和共同发展。合作主要包括以下几个方面的内容:高精地图深度合作;基于百度CarLife、MyCar及CoDrive等智能汽车解决方案应用;基于L3级智能驾驶技术的深度合作;建立联合实验室;品牌与产品营销;以及云平台和大数据技术等。

此外,按照此次北京汽车与百度智能汽车的战略合作,双方将开展L3级自动驾驶技术与高精度地图合作,推动车联网解决方案在北汽量产车型的落地,并将深度结合北汽数据,进行汽车大数据的全面应用。合作双方表示,2017年双方将陆续合作推出搭载车联网解决方案的车型,并在年底进行北汽L3级自动驾驶车型的路测。

同时,在CES发布会上,北京汽车首次公布了以「NOVA-PLS」命名的智能汽车发展战略,目标是达成在智能驾驶NOVA-Pilot、智能网联NOVA-Link、智能座舱NOVA-Space 「三维一体」全方位智能化战略体系的行业领先。北京汽车作为国内自主研发的佼佼者,拥有丰富的具备正向研发经验的工程人员储备,将有力推动自动驾驶技术研发的进程,成为互联网跨界企业与传统车企合作的最佳选择对象。

汽车产业的智能化升级已成为未来汽车行业发展的必然趋势,北京汽车在探索从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型升级的过程中,已将「智能化」战略定为主线之一。此次北京汽车与百度在CES上发布智能化战略合作,显示了传统制造业与新兴互联网产业的深度融合,二者将发挥各自的优势,将最大程度缩短自动驾驶的研发周期,共同推动智能驾驶的发展,并为未来人类出行带来全新体验。

Jan 9, 2017 18:22 HKT/SGT

部门 金融, 通用汽车, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

北京汽车与百度双方领导合影