Wednesday, 4 January 2017, 14:00 HKT/SGT

来源 Gemalto NV
金雅拓推出LTE Cat M1无线模块,以实现新的物联网使用

阿姆斯特丹, 2017年1月4日 - (亚太商讯)  - 金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,该公司推出了LTE Cat. M1无线模块,用作IoT解决方案。新的Cinterion(R) LTE Cat. M1解决方案将网络效率和简单性提升到一个新高度,为机器类型通信(MTC)提供LTE,并节省功耗,使电池寿命达到10年以上。新模块是最佳选择,它不依赖于速度,而是对网络寿命有一定要求,能增强室内覆盖率,例如资产跟踪器、医疗保健解决方案、智能电表和工业传感器。

新的无线模块是基于专用LTE Cat M1芯片组的首个IoT解决方案。低功耗广域型(LPWA)模块具有覆盖率扩展功能,包括改善建筑物和地面穿透率。该解决方案对高效LTE频谱有一定作用,能够支持单个硬件设备的10多个频带。这消除了对能提供简化的全局部署和快速上市的多个变体的需要。未来,新模块将能够在相同的硬件上运行LTE NB-IoT协议,为客户提供面向未来的最新网络标准路径。分享与现有Cinterion产品一样的覆盖区,LTE Cat. M1解决方案可以轻松从2G和3G设备上迁移。于2017年初在Verizon 4G LTE Cat M1网络上首次推出之前提供开发样品,计划在2017年第一季度结束之前实现全美范围的覆盖。

“得到了所有主要移动设备、芯片组和模块制造商的支持,LTE-M1提供了一个重要的前进之路,我们沿着这条道路,朝着IoT通信通用标准努力” ,Berg Insight的首席执行官 Johan Fagerberg说道。“LTE-M网络与2G、3G和传统4G网络共存,允许轻松前进,同时确保能获得与GSM和蜂窝技术一样的安全性和私密性”。

“物联网的LTE市场规模巨大,从通过LTE-Cat M1解决低功耗、低带宽应用,到通过LTE-Cat 1或Cat 3解决高性能、高带宽使用情况,均需要为一系列设备提供连通性解决方案”,威瑞森公司的设备技术执行总裁Chris Schmidt说道。“我们很高兴金雅拓能继续提供创新且具有成本效益的解决方案,通过开发Cat-M1模块,用于各种物联网垂直行业(包括智能电网、农业、车队、资产跟踪、智能城市等应用),从而满足威瑞森的LTE客户不断变化的需求”。

“金雅拓的LTE-M1、LTE Cat.1和VoLTE Cat.1等解决方案确保高效的4G连接可用于各类IoT应用程序”,金雅拓M2M高级副总裁Andreas Haegele说道。“预计未来几年内物联网将实现两位数增长,金雅拓致力于提供用于连接、保护和使IoT货币化的尖端产品” 。

关于金雅拓

金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2015年的年营业额达31亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为这个日益互联的世界带来更多信任。

我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。

金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。

我们拥有超过1.4万名员工,分布在全球49个国家的118个办事处、45所个人化和数据中心,以及27个研究与软件开发中心。

更多信息请访问 www.gemalto.com 或在Twitter上关注我们 @gemalto。

本新闻稿中的文字是翻译,在任何情况下不得视为正式文稿。本新闻稿的英语原文版本乃是唯一的权威版本,若任何与其不一致的翻译情况出现,则以英文原稿为准。

金雅拓媒体联系人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
欧洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中华地区
vivian.liang@gemalto.com