Thursday, 24 November 2016, 14:00 HKT/SGT

来源 Gemalto NV
因为在欧洲实施革命性的创新举措,金雅拓使信用服务提供商能够推出符合eIDAS标准的服务
新的解决方案使跨境电子识别、签名和交易变得更便利且更安全

阿姆斯特丹, 2016年11月24日 - (亚太商讯)  - 金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,该公司今天宣布,其公共密钥基础设施(PKI)产品组合现在包括合格的电子签名解决方案,该技术符合新的欧盟(EU)和欧洲自由贸易联盟范围内(EFTA-wide)的 eIDAS(电子身份和服务)法规。

新法规为可信服务制定了一个共同标准,其中包括电子签名,并为所有欧盟成员国的公共机构、企业以及私人民众之间的端到端电子业务流程提供了基础。它还为企业带来了特别的益处,使跨境电子识别、签名和交易变得更便利且更安全。

基于 PKI 的身份验证解决方案通过公共或专用网络验证用户的数字身份,并能启用其他安全应用,例如,数字签名和加密电子邮件。现在金雅拓的SafeNet IDPrime智能卡使信用服务提供商能符合法规,因为它们是经过 EAL5+ 认证的通用标准,根据 eIDAS 法规 EAL5+ 认证是合格数字签名的先决条件。

这些解决方案可以通过多种方式帮助用户,其中包括:

- 确保企业可以方便安全地响应通过数字方式提交的购买需求,需求中包括电子注册交付、证明及时提交的时间戳以及为使流程正规化而设置的电子签名
- 使从一个欧盟国家移居另外一个欧盟国家的公民能够在无需回国的情况下方便地提交前一年的纳税情况
- 允许学生跨境注册并签署大学入学申请表格

使用经金雅拓认证的智能卡,信用服务提供商能满足申请成为合格信用服务提供商(QTSP)的要求。成为 QTSP 具有许多战略商业优势,例如,进入欧盟信任列表,提供具有更高法律确定性和安全性的服务,并能显示信任标记来宣传其公司地位。

“通过使用数字签名,可以简化许多日常活动 — 从签署税务表格到竞争重要商业投标。eidas 有助于确保这些交易是安全和具有法律约束力的,并且能获得跨境认可”金雅拓份保护部高级副总裁 Francois Lasnier 说。

金雅拓的 SafeNet IDPrime 智能卡是金雅拓基于 PKI 的集成型身份验证和数字签名产品的一部分,其中包括智能卡、USB 令牌、中间设备、开发平台和身份验证管理解决方案。所有组件都具有互操作性,让企业和信用提供商能使用一组相关的集成产品在一系列设备上实现基于 PKI 的多平台安全应用。

相关资源
网站:eIDAS 法规 http://bit.ly/2g5MkRa
情况说明书:eIDAS 情况说明书 http://bit.ly/2f8VK1r
解决方案摘要:Safenet IDPrime 智能卡 http://bit.ly/2fHg1HU

关于金雅拓

金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2015年的年营业额达31亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为这个日益互联的世界带来更多信任。

我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。

金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。

我们拥有超过1.4万名员工,分布在全球49个国家的118个办事处、45所个人化和数据中心,以及27个研究与软件开发中心。

更多信息请访问www.gemalto.com或在Twitter上关注我们 @gemalto。

本新闻稿中的文字是翻译,在任何情况下不得视为正式文稿。本新闻稿的英语原文版本乃是唯一的权威版本,若任何与其不一致的翻译情况出现,则以英文原稿为准。

金雅拓媒体联系人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
欧洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中华地区
vivian.liang@gemalto.com