Tuesday, 22 November 2016, 17:46 HKT/SGT

来源 香港独立非执行董事协会
香港独立非执行董事协会主办之首届「大中华独立董事论坛」在香港顺利举行
汇聚两岸三地董事人才深入探讨及剖析企业管治议题

香港, 2016年11月22日 - (亚太商讯)  - 大中华地区独立非执行董事的主要组织香港独立非执行董事协会主办的首届「大中华独立董事论坛」今日于香港顺利举行,成功汇聚两岸三地董事人才,就企业管治等各项议题,进行国际性的深入讨论与剖析。

是次论坛由香港独立非执行董事协会创会会长范仁达先生致欢迎辞及香港独立非执行董事协会创会常务副会长卢华基先生、杨志达先生和常务理事共同参加的开幕仪式掀起序幕,并邀得香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加、国务院国资委资本局局长李冰、前金融监督管理委员会副主任委员及代理主任委员、社团法人中华公司治理协会理事长吕东英、以及证券及期货事务监察委员会企业融资部执行董事何贤通担任专题演讲嘉宾。

「大中华独立董事论坛」探讨企业管治等各项议题,由中、港、台三地演讲嘉宾专题讨论董事及高级管理人员责任新常态、国企企业管治变革、台湾独立董事所面临的挑战及香港各种上市公司董事会组成议题,两岸三地参与的企业逾百家,汇聚政、经界超过200名嘉宾,现场交流气氛热烈。

香港独立非执行董事协会创会会长范仁达先生致辞时指:「本会很荣幸邀得两岸三地的董事界精英担任是次论坛演讲嘉宾,并衷心感谢各机构鼎力支持,致使论坛取得圆满成功。良好的公司治理需要由监管单位、投资者、公司管理层及董事会,包括执行董事及非执行董事共同合作才能构建出来。本会作为代表大中华地区独立非执行董事的主要组织,宗旨乃协助两岸三地独立非执行董事的专业发展,从而推动优秀的公司治理。」

范先生续说:「我很高兴宣布本会人才库的启动。自成立一年半以来,本会已吸纳了300余名横跨两岸三地的会员。目前不少会员已将个人履历上载至我们的人才库。人才库的建立不仅为上市公司提供了寻找独立非执行董事人才的专业平台,也必将为业界专业人士的发展创造更多机会。」

香港独立非执行董事协会创会常务副会长卢华基先生和杨志达先生表示:「随着两岸三地的企业管治水平不断提升,本会冀透过是次「大中华独立董事论坛」,协助独立非执行董事装备其专业知识,从而推动上市公司优秀的企业管治,并促进大中华地区资本市场的可持续发展。 」

图片说明
(由左至右)

香港独立非执行董事协会创会常务理事赵志刚先生
香港独立非执行董事协会创会副会长陈浩华先生
香港独立非执行董事协会创会副会长黄文显先生
香港独立非执行董事协会创会副会长林宗圣先生
香港独立非执行董事协会顾问及香港特别行政区立法会议员葛珮帆女士
香港独立非执行董事协会顾问及国际专业管理学会会长蓝鸿震先生
香港独立非执行董事协会创会常务副会长及副秘书长杨志达先生
前金融监督管理委员会副主任委员及代理主任委员、社团法人中华公司治理协会理事长吕东英先生
香港独立非执行董事协会创会会长范仁达先生
香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加先生
国务院国资委资本局局长李冰先生
香港独立非执行董事协会创会常务副会长卢华基先生
中联办台湾事务部部长唐怡源先生
香港独立非执行董事协会创会副会长及秘书长李家晖先生
香港独立非执行董事协会创会副会长陈兆阳先生
香港独立非执行董事协会顾问及友邦保险(国际)有限公司区域执行总监容永祺先生
香港独立非执行董事协会创会副会长关保铨先生
香港独立非执行董事协会常务理事骆秉宽先生
香港独立非执行董事协会创会司库丘志明先生
香港独立非执行董事协会创会常务理事彭楚夫先生

关于 香港独立非执行董事协会

香港独立非执行董事协会(HKiNEDA)是于香港按公司法成立的非牟利法团,为代表大中华地区独立非执行董事的主要组织。本协会以香港为根基,并联系两岸三地的独立非执行董事,志于为大中华地区巨大的金融资本市场作出贡献。

香港独立非执行董事协会宗旨为协助独立非执行董事的专业发展、推动上市公司健康、优秀的企业管治、及促进大中华地区资本市场之可持续发展。为达成使命,协会将致力帮助独立非执行董事了解其在上市公司中的职责、鼓励他们发挥作用,体现价值,并支持独立非执行董事以其独立、廉洁及公平公正的态度监控和履行对公司之责任。

有关协会详情请浏览:http://www.hkineda.com/

欲了解更多信息,请联系:
香港独立非执行董事协会
陈谷怡 电话:+852 2593 9653 电邮:kellychen@hkineda.com

纵横财经公关顾问有限公司
梁丽明 电话:+852 2864 4863 电邮:keris.leung@sprg.com.hk
黄盈慧 电话:+852 2864 4873 电邮:rachel.wong@sprg.com.hk
赵苑盈 电话:+852 2114 4329 电邮:beverly.chiu@sprg.com.hk
传真:+852 2527 1196

Nov 22, 2016 17:46 HKT/SGT
来源 香港独立非执行董事协会

部门 展会, 金融, 业务