Thursday, 14 February 2019, 08:30 HKT/SGT
可穿戴视力辅具公司OrCam到访上海残联

北京, 2019年2月14日 - (亚太商讯)  - 近日,以色列可穿戴视觉辅助设备公司OrCam的商务拓展总监Liron Rosenbaum先生来到上海市残疾人联合会交流访问。上海市残联理事长、党组书记王爱芬,副理事长刘骏共同接待并进行座谈交流,上海市残联办公室、辅具中心、国交中心,上海市盲协的负责同志参与接待。

以色列初创公司OrCam于2010年由Amnon Shashua教授和Ziv Aviram先生共同创立(两位也是全球汽车防撞系统领导者、自动驾驶创新者Mobileye的共同创始人)。OrCam的愿景是通过研发人工视觉与可佩戴技术,让视障人士“看到”世界,改善他们的生活,让用户拥有更强的独立性。

座谈会上,Liron先生亲自演示OrCam公司的最新产品OrCam MyEye2的各项功能。佩戴者的手势命令下达后,设备将在短短几秒内对物体、人脸和文本的进行识别和分析,并将信息播报给佩戴者。目前,该设备可识别分析的对象包括文字、脸庞、物体、钞票、产品、地点、公交车牌号及交通灯等,这将大大方便视障人士的生活。此外,OrCam MyEye2仅重22.5克,并有磁性吸附装置,能够沾附于眼镜架上,适合所有视障人士。上海市盲协主席赵继红亲自佩戴该设备,感受其各项功能操作及使用方法。

Liron先生在座谈会上表示,“OrCam致力于帮助视障人士和阅读障碍人士。我们很荣幸为中国的盲人、视障人士以及有阅读障碍的人群提供辅助技术设备,让用户具有更强的独立性,改善他们的生活。”在介绍OrCam基于人工智能的视觉辅助技术的同时,Liron先生也介绍了公司进入中国市场的计划,并表示公司十分重视中国的消费人群,力求进一步拓展中国市场。在详细了解产品技术并观摩现场演示后,王爱芬理事长及与会人员十分肯定该项技术的研发,她表示这样的智能化辅具产品是视障朋友们的福音,未来发展潜力巨大。

为了让更多中国视障人士体验这项先进的科技,改善生活质量,上海市残联和上海市盲人协会将与OrCam公司开展合作,于今年联合推出大型产品试用项目。该项目旨在让中国更多的视障人士体验、测评OrCam MyEye产品的功能和优势,并预计将为上海地区近60万视障人士提供帮助。

王爱芬理事长表示,“上海作为一个开放包容的城市,一直欢迎新的科学技术融入,未来希望双方可以持续交流,探索出经济惠民的合作方式,帮助更多中国视障人群重新回归正常工作与生活。”

欲了解更多OrCam产品信息,请访问官网 https://www.orcam.com/zh/

Feb 14, 2019 08:30 HKT/SGT

部门 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network