Thursday, 12 July 2018, 08:02 HKT/SGT

来源 CCB International Securities Limited
建银国际证券观点:迷雾之下,追随市场引领者

香港, 2018年7月12日 - (亚太商讯)  - 建银国际证券有限公司(下称「建银国际证券」)于7月初发布了科技行业研究报告。

报告披露,建银国际证券于中国科技行业优选舜宇光学科技(2382 HK),金蝶国际(268 HK)及海康威视(2415 CH)。

报告认为, 由于特朗普的保护主义立场持续拖累2018年上半年中国科技股的市场表现,建银国际证券预期以出口为主的科技公司或会继续面临较大的不稳定性,并于一定程度上影响其板块估值,直至中美贸易纷争找到一个和解方案。尽管面临不稳定性,建银国际证券建议投资者对具科技优势及主要市场为美国以外的科技公司保持信心。

建银国际证券认为中国的智能手机品牌将持续优化手机性能,如3D感应功能和推出创新的镜头解决方案等,此类更新有助于提高主要组件的平均售价。因此,建银国际证券认为该升级优化将有利于中国主要的手机零件供应商。于中国手机零件供应商中,建银国际证券偏好舜宇光学科技(2382 HK,优于大市)。

除此之外,2019年将迎来5G时代。海康威视(2415 HK, 跑赢大市)作为行业领先的监视器生产商有望受益于大幅提高的网络连接。

建银国际证券亦指出,中国主要的企业解决方案供应商已经开始布局其长期发展规划,尤其是提供「基础设施即服务」和「软体即服务」(“IaaS/SaaS”)的科技公司。于云端解决方案领域,建银国际证券认为阿里巴巴(BABA US)无疑是「基础设施即服务」方面的领导者,金蝶国际(268 HK,优于大市)则领跑行业,有望于碎片化的「软体即服务」领域寻求机会。

总括而言,建银国际证券于硬件板块优选:舜宇光学科技(2382 HK),基于其出色的手机镜头及相机模组;金蝶国际(268 HK),基于其「软体即服务」云端市场布局及未来数年云服务收入增长潜力;领先的视频监控解决方案供应商海康威视(2415 CH),基于其持续的创新科技资金投入及海外市场拓展。

建银国际近期参与2018 Asiamoney Brokers Poll亚洲货币最佳券商评选,请为建银国际投出宝贵一票!

请使用以下连结前往投票。
详细资料请参阅《投票指南》( http://ccbintl.com.hk/photo/bpdf/voteCN2018.pdf) 及《分析师团队介绍》( http://ccbintl.com.hk/photo/bpdf/CCBISCN2018.pdf)。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

July 11, 2018 08:02 HKT/SGT
中国地产展望: 悠长的最后之舞