Monday, 17 October 2016, 13:00 HKT/SGT

来源 Gemalto NV
阿里巴巴和金雅拓携手保障中国物联网市场的安全

阿姆斯特丹, 2016年10月17日 - (亚太商讯)  - 金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,该公司宣布正在与阿里巴巴集团的 YunOS 合作,为 YunOS 提供连通性和安全性 - YunOS 由阿里巴巴集团开发,是基于云端的数据和服务导向物联网(IoT)操作系统,与物联网设备以及跨行业芯片和传感器集成。在这次合作中,金雅拓提供其Allynis 可信服务中心,能在整个身份生命周期历过程中方便地提供安全敏感应用程序。

安全性是物联网设备最重要的一个部分,因为它能让 YunOS 用户感到安心,例如网约车的司机以及智能家电应用和移动设备的用户。针对全新物联网应用,两家公司的这次合作拓展了YunOS统一身份认证框架的愿景。

尽管物联网市场仍处于其婴儿期,但人们广泛预期它在未来几年内将获得巨大的推动。根据 Gartner 的分析,到 2020 年为止将会有 208 亿[1]物联网设备投入使用,形成一个价值3.49万亿美元的市场。到今年 5 月为止,YunOS 已经拥有7000万智能手机用户以及超过1亿台智能终端。

“YunOS 将绝不仅仅连接事物,它能通过可信的感觉、可靠的连接性和有效的服务循环来连接一切,”阿里巴巴操作系统业务集团总裁 Zhang ChunHui 说。“金雅拓是一站式物联网安全解决方案提供商以及值得信赖的长期合作伙伴,该公司拥有正确的凭证技术,并且能完美契合我们 YunOS 的愿景。”

“近年来,中国市场大量涌现创新,而阿里巴巴是行业中最具活力的开拓者之一。作为阿里巴巴 YunOS 最大的物联网推动力量中的技术促进者,我们倍感骄傲,”金雅拓大中华和韩国区总裁 Suzanne Tong-Li 说。“我们在中国和全球各种各样物联网应用的安全领域具有丰富专业技能和经验,这使我们成为在这一不断扩展的生态系统中提供安全和信任的甜蜜点。”

[1] 来源:Gartner http://www.gartner.com/newsroom/id/3165317

关于金雅拓

金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2015年的年营业额达31亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为这个日益互联的世界带来更多信任。

我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。

金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。

我们拥有超过1.4万名员工,分布在全球49个国家的118个办事处、45所个人化和数据中心,以及27个研究与软件开发中心。

更多信息请访问www.gemalto.com或在Twitter上关注我们 @gemalto。

本新闻稿中的文字是翻译,在任何情况下不得视为正式文稿。本新闻稿的英语原文版本乃是唯一的权威版本,若任何与其不一致的翻译情况出现,则以英文原稿为准。

金雅拓媒体联系人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
欧洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中华地区
vivian.liang@gemalto.com