Thursday, 22 September 2016, 10:11 HKT/SGT
中国富强金融集团有限公司(股份代号:0290.HK)发可换股债券

香港, 2016年9月22日 - (亚太商讯)  - 中国富强金融集团有限公司(股份代号:0290.HK)(「本公司」)公告,于二零一六年九月二十一日(交易时段后),与Pacific Alliance Limited(「认购人」)订立认购协议,中国富强金融向认购人发行总额为3.9亿港元可换股债券,该可换股债券自发行日期起​​计三年到期。兑换价为每股兑换股份0.06港元,将会发行合共6,500,000,000股兑换股份,占已扩大后股份65.53%。

认购人为于英属处女群岛注册成立之有限公司,分别由Best Fortress Limited及Riverhead Capital (International) Management Co., Ltd.持有55%及45%权益。 Best Fortress Limited乃分别由叶森然先生及钟志成先生拥有90%及10%权益。 Riverhead Capital (International) Management Co., Ltd.乃分别由解植春先生(「解先生」)及解先生之女儿解居涵女士拥有80%及20%权益。

解先生,58岁,于银行、证券及投资界具有丰富经验与崇高地位。解先生自二零一四年至二零一五年曾担任中国投资有限责任公司(「中国投资」,为一间注册资本达人民币2,000亿元之国有公司)副总经理,并兼任中央汇金投资有限责任公司(为中国投资之附属公司,其于中国对主要国有金融机构作出股本投资)执行董事兼总经理;自二零零八年至二零一四年任中国光大集团总公司执行董事兼副总经理,兼任光大永明人寿保险有限公司董事长及光大永明资产管理股份有限公司董事长;自二零零六年至二零零八年任中国光大银行副行长(兼任中国光大银行重组上市办公室主任);自二零零一年至二零零六年任光大证券有限责任公司董事兼总裁,期间兼任中国光大集团总公司执行董事、中国光大控股有限公司(联交所上市公司,股份代号:165)执行董事、新加坡中资企业协会副会长(不驻会)、申银万国证券公司董事、光大保德信基金管理公司董事及中国证券业协会副会长(不驻会)。彼自一九九七年至二零零一年任中国光大亚太有限公司(新加坡证券交易所上市)执行董事兼总裁。

于本公布日期,认购人悉数兑换可换股债券前,聚豪有限公司(「聚豪」)、万佳投资有限公司(「万佳投资」)、认购人及其他公众股东分别持有本公司的23.40%, 14.63%, 0%及61.97%股份。待认购人悉数兑换可换股债券后,认购人将持有6,500,000,000股,占本公司股份总数的65.53%。而另一方面,聚豪有限公司(「聚豪」)、万佳投资有限公司(「万佳投资」)及其他公众股东所持有的股份比例将变为8.07%, 5.04%及21.36%。

附注:
1. 聚豪为于英属处女群岛注册成立之有限公司,实益持有800,000,000股股份。聚豪由领南有限公司拥有80%及奇骏有限公司拥有20%。领南有限公司由华亨投资有限公司全资拥有,而华亨投资有限公司则由[赵旭光]先生全资拥有。本公司前任主席兼前任执行董事黄锦发先生为奇骏有限公司全部股本权益之唯一实益拥有人。

2. 万佳投资实益持有500,000,000股股份,由中国信达(香港)资产管理有限公司(「中国信达(香港)资产管理」)全资拥有,中国信达(香港)资产管理进而由中国信达(香港)控股有限公司(前称华建国际投资有限公司)(「中国信达(香港)控股」)全资拥有。中国信达(香港)控股由中国信达资产管理股份有限公司(「中国信达资产管理」)全资拥有。就证券及期货条例而言,中国信达(香港)资产管理、中国信达(香港)控股及中国信达资产管理各自被视为或当作于万佳投资持有之股份中拥有权益。

公司建议将认购事项之所得款项净额用于以下用途:
- 约180,000,000港元用于向本公司一间证券附属公司注入资本,以及扩展其孖展融资及包销业务
- 约150,000,000港元用于扩展其放债业务
- 约12,000,000港元用于参与私募股本投资
- 约5,000,000港元调配作资产管理业务旗下的证券自营买卖
- 约2,000,000港元调配作其财富管理业务旗下的投资
- 约2,000,000港元用于企业融资业务
- 约39,000,000港元拨作本集团之一般营运资金,包括员工成本、租金、 专业费用及市场推广开支等

关于中国富强金融集团有限公司
中国富强金融集团有限公司为一家于香港联合交易所挂牌上市的投资控股公司。主要业务包括证券及保险之经纪服务、孖展融资、财富管理、资产管理、企业融资以及财经传讯服务。

若希望得到进一步的资料,请流览中国富强金融的公司网址:www.290.com.hk 。

关于先智企业策划
先智乃具财务分析经验的企业策划公司,为上巿企业提供专业的投资者关系及企业策略发展服务,以促进客户于巿场与投资者沟通的需求。先智融汇财务分析于财经公关及企业策略发展中,为现时香港巿场少数兼具财务及行业分析的财经投资者关系公司。

传媒查询,请联络:
先智企业策划有限公司
总经理
黄颖辉
电话:(852) 2363 9292 / 6018 0933
电邮:ericwong.wf@scahk.com

客戶主任
张唯加
电话:(852) 2363 9292 / 5511 8832
电邮:boncheung.wk@scahk.com

Sept 22, 2016 10:11 HKT/SGT

部门 金融, 业务